Торт "наполеончик"
Приготовьте вкусный торт "Наполеончик" с маргарином, молоком, кремом на основе яиц и сливочного масла. Добавьте щепотку соды и коньяк для изысканности!

Ингредиенты
- маргарин - 1 п
- молоко - 0,5 ст.
- молоко - 2,5 ст.
- щепотка соды
- ........
- крем:
- молоко - 1 л.
- яйца - 1 шт
- мука - 3 ст.л.
- сахар - 1,5 ст.
- сливочное масло - 0,5 п.
- немножко хорошего коньячка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мягкий маргарин режем кусочками в миску, добавляем теплое молоко и размешиваем с маргарином, чтобы маргарин растаял. Добавляем муку, совсем чуток соды и вымешиваем сначала ложкой, потом руками. У меня из теста получилось 7 шариков, их в морозилку на час.
2. Пока тесто мерзнет, делаем крем: ставим молочко на огонь, тем временем замешиваем кашицу: очень хорошо взбиваем яйца и сахар, в отдельной миске смешиваем муку с небольшим количеством молока, и смешиваем с яйцами.
3. В кипящее на небольшом огне молоко вливаем очень тонкой струйкой смесь так, чтобы не свернулись яйца и даем покипеть, постоянно помешивая минут 5-10 до желаемой густоты. Крем хорош тем, что я по желанию делаю как густой (если хочется торт не мокрый) и пожиже, для обратного эффекту. Когда немного остынет, бросаем масло и даем растаять. Для аромату можно плеснуть немножко коньячку.
4. Шарики из теста достаем по одному, выпекается при 230-250* 5-7 минут. Я коржи обычно пеку до средней румяности. Обрезаю горячими.
5. Смазываю хорошенько кремом (люблю когда крема много) и даю постоять сначала при комнатной температуре, потом в холод.
Всегда делаю "Наполеончик" светленький, разные там добавки типа варенья, орешков не люблю:)
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
Уж очень у нас в Киеве похолодало и, конечно же, в такое время хочется чего-то калорийного и вкусненького. Вечерком, а можно и в обед, за кусочком такого "Наполеона" с чашечкой горячего чайку можно и согреться теплыми разговорами, и уже мороз кажется не такой кусючий" src="/img/smiles/ab.gif" class="img-fluid image-resize" style="max-width: 100%" loading="lazy">
Ан нет, забыла написать, в этот раз раскатанные коржики сразу формировала под одного размера тарелочку, а то всегда так много обрезков... Тесто в работе отличное получается - к рукам не липнет, а раскатывать как приятно
Вкусно,но как раз - НЕ классика))) Классика жанра- хрустящий наполеон. Поэтому смазываем не заварным кремом-он размягчает слои.
И тесто у вас совсем не классическое слоеное,оно совсем по иному готовится.
Вы не обижайтесь на мои замечания, тортик у Вас несомненно вкусный-повторюсь, но ,если называете его "классическим", то соответствуйте .
На "нравится" кликнула-за ваши старание)))
Наполеон не классический. В классическом варианте масло или маргарин сечется ножом с мукой и т.д. до тех пор пока не превратится в шар. Тесто руками не замешивается пока не получится шар из масла и муки.
Да нет же))) По " классике жанра " слоеное тесто готовят классическим способом: на тесто положить масло-сложить-в холод-достать-раскатать-сложить- в холод и так несколько раз. )))
Да ладно, о чем спорим,каждый как хочет пусть так и готовит-на здоровье)))
Я крем другой делаю, погуще,чтоб форму держал и не "размачивал "коржи.
А,если промазываю с взбитыми сливками (сливовый наполеон,например),то в день,когда подаю на стол,чтобы коржи оставались хрустящими.
Но это каждый на свой вкус должен подобрать))) Некоторые любят именно т.н. "мокрый наполеон" и на здоровье)))
Не, я тоже не люблю мокрый. Вчера еще (на утро после выпекания вечером) по этому рецепту был именно такой как я люблю - хрустящий и не мокрый, лопали со свекровью, сегодня уже не то... хорошо, что осталось два кусочка, мужу спихнула тесто в работе отличное, можно использовать и для печенья - аромат молочный... а вот в сочетании с кремом на второй день все равно не то, что ищу...
Сочный вкусный торт, хоть и не классика.