Мясные шарики в кляре
Вкусные мясные шарики в кляре из домашнего фарша (свинина и говядина) с кинзой, петрушкой и острым перцем, обжаренные в светлом пивном кляре!

Ингредиенты
- для шариков:
- фарш домашний (свинина и говядина в равных пропорциях) - 500 г
- кинза - небольшой пучок
- петрушка - небольшой пучок
- перец чили острый - 1 шт.
- имбирь - 2-3 см
- яйцо куриное - 1 шт.
- соль -
- ........
- для кляра:
- пиво светлое - 1 бутылка
- мука - 4 ст.
- соль - 1 ч.л.
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Перец чили освободить от семян и перегородок, мелко порезать.
2. Так же мелко порезать зелень.
3. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
4. Смешать фарш, зелень, имбирь, перец чили, посолить, тщательно вымесить.
5. Смоченными в воде руками вылепить шарики диаметром 1,5 – 2 см.
6. Для кляра в муку влить пиво, посолить, венчиком разбить комки. Кляр должен быть густым, чтобы не скатывался с фарша.
7. В воке, казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло до дымка. Масла должно быть много – столько, чтобы шарики в нем купались.
8. Каждый шарик обмакивать в кляр, затем быстро помещать в раскаленное масло. Жарить до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это блюдо не потребует слишком много времени, зато доставит массу удовольствия за столом. Объем здесь зависит исключительно от вашего аппетита, поэтому указан условно.