Миндальные макаронс с кофейно-сливочным кремом. мой тест-драйв с lekue
Попробуйте миндальные макаронс с кофейно-сливочным кремом! Рецепт с сахарной пудрой, молотым миндалем и начинкой из сгущенного молока и кофе.

Ингредиенты
- сахарная пудра - 280 г
- молотый миндаль - 160 г
- яичные белки комнатной температуры - 3 шт
- соль - щепотка
- сахар - 55 г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- .........
- начинка:
- сливочное масло - 180 г
- сгущенное молоко с кофе - 270 г
Пошаговый рецепт приготовления
Неземное хрустящее лакомство со сливочно-кофейным кремом. С чашечкой черного кофе – это простоммммм!!!!
1. Сахарную пудру просеять через сито и смешать ее с молотым миндалем очень тщательно.
2. Белки взбить с солью в пышную массу, продолжая взбивать, постепенно добавить обычный и ванильный сахар, продолжать взбивать до полного растворения сахара и получения густой меренговой массы.
3. Добавить половину сахарной пудры с миндалем и аккуратно лопаткой, сверху вниз, перемешать.
4. Добавить оставшуюся сахарную пудру и продолжать аккуратно перемешивать до однородности.
5. Поместить часть смеси в DEKOMAX с большой круглой насадкой.
6. Отсадить смесь на «противень для лакомства «МАКАРОН», ориентируясь на нанесенные на противень кружочки.
7. Оставить изделия подсохнуть 30-35 минут.
8. Духовку разогреть до 150 градусов.
9. Выпекать заготовки макарон 20-25 минут, они должны стать твердыми на ощупь.
10. Повторить операцию с оставшейся смесью.
11. Полностью остудить.
12. Для крема сливочное масло комнатной температуры взбить в гладкую блестящую массу. Постепенно ввести сгущенку с кофе и взбить крем до гладкости.
13. Поместить крем в DEKOMAX и нанести на половину заготовок, соединить половинки. Остудить, чтоб крем застыл.
14. Хранить макаронс в плотно закрытом контейнере, в холодильнике.
15. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Продолжая тестировать посуду от LEKUE, я наконец добралась до «Набора МАКАРОН» . Набор состоит из силиконового дозатора с 5 разными насадками и силиконового противня с нанесенными кружочками. Я в первый раз готовила этот десерт и все получилось, благодаря замечательному набору. Возможно они вышли не совсем идеальными внешне, но напоминаю это мой первый раз. Я полностью следовала рецепту из приложенной к набору книжечки, лишь изменила крем.
Вот это да!!!!!!!!! Какая прелесть!!!!
Спасибо, Настен! Мне очень приятна твоя высокая оценка!!!
Спасибо за уточку!!!
Очень красивые. И запах наверное умопомрачительный!
Да уж, пахнут они восхитительно!Спасибо!!
Таня, замечательный рецепт!
Анна Юлиановна, благодарю!!!
Замечательные! С кофе, как же это вкусно!
изумительно, восторг, забрала!!!!!!
очень миленькие
Танечка, с удачным владением формочек
Прекрасные макаруны! Никогда их не пекла и вряд ли возьмусь...
Какие аппетитные красавчики. Среднее фото в доп.инфе-блеск!
Присоединяюсь к вышесказанному!
ЗдОрово))))
Какой замечательный рецепт, и как я его пропустила?)
Поздравляю с победой!