Тефтели с морковью
Насладитесь тефтелями с морковью из домашнего фарша. Рецепт с луком, яйцом, мукой, томатной пастой и специями для идеального ужина. Попробуйте!

Ингредиенты
- фарш домашний - 500 г
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 3 ст.л.
- томатная паста - 1 ст.л.
- вода
- белый хлеб
- соль, специи —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лук почистить, нашинковать и поставить обжариваться в сковороде на растительно масле
2. Морковь почистить, натереть на крупной терке и добавить к луку. Обжариваем до полуготовности. Перед дальнейшим применением все должно остыть.
3. В тарелке смешиваем фарш, специи, яйцо, заранее замоченный хлеб (2-3 кусочка), 1 ст. ложка муки и лук с морковью. Все тщательно перемешать и сформировать шарики.
4. Тефтели обжариваем с двух сторон, перекладываем в сотейник и заливаем мучным соусом (2 ст.л. муки обжарить, добавить томатную пасту и вливаем маленькими порциями воду, чтобы получилась однородный соус без комочков). В соусе тефтели тушатся еще 15-20 минут.
Готовые тефтели подаем как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.
Пошаговые фото рецепта








