Испанское пирожное с орехами
Ингредиенты
- основа:
- хлопья овсяные тм мистраль – 1 ¾ ст
- сахар мелкий тм мистраль – 1 ¼ ст
- масло сливочное – 280 г
- разрыхлитель – ½ ч.л.
- соль – ½ ч.л.
- мука пшеничная – 2 ст
- ореховая прослойка:
- грецкие орехи – 50 г
- арахис, жареный – 50 г
- карамельный соус:
- сахар демерара тм мистраль – 1 ст
- вода – ¼ ст
- сливки, 33% - ¾ ст
- масло сливочное – 50 г
- соль – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала нужно сварить сироп, для этого: в кастрюлю выложить сахар и добавить воду, перемешать. Поставить на огонь и уварить, не мешая около 5 минут.
Снять с огня, влить сливки, перемешать. Добавить соль и сливочное масло. Размешать до однородной массы. Полностью остудить. Добавить 1 ст.л. муки и перемешать.
Для основы: выложить все ингредиенты для основы в чашу блендера и превратить их в крошку.
Для ореховой прослойки: орехи крупно измельчить в блендере.
Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать растительным маслом и выложить половину крошки для основы, утрамбовать и запечь в духовке 10 минут при 180 гр.
Вынуть корж из духовки, выложить на него ореховую прослойку и залить карамельным соусом.
Посыпать оставшейся половиной крошки для основы. Выпекать еще минут 20. Затем полностью остудить и убрать в холодильник часа на 2.
Только после этого можно нарезать на пирожные и подать к столу. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В сладостях Испании ощущается дух Востока. Восемь столетий арабского господства оказали огромное влияние на кухню Испании, что особенно чувствуется в десертах. Здесь часто используют орехи, особенно грецкие. Все десерты и сладости достаточно калорийные и очень сладкие. В Испании существуют кондитерские лавки для местных жителей, вот именно там можно попробовать настоящие испанские сладости, которые очень вкусны. Также в Испании существуют «тетерии» - это чайные с арабскими традициями, здесь можно заказать все сладости по крошечным порциям.
Вкуснота невероятная!!!
большущее спасибо
Замечательные пирожные!
спасибо
Необычное и должно быть, очень вкусное пирожное.
да, это очень вкусно
Вкусно ,спасибо за рецепт.
спасибо Вам