Клубничный зефир от YANA KOLODOCHKA
Приготовьте клубничный зефир из замороженной клубники, желатина, сахара и воды! Для удобства используйте кондитерскую рамку или противень.

Ингредиенты
- вам потребуется:
- 300 г замороженной клубники
- 15 г желатина
- 3 ст.л. воды
- 3–4 ст.л. сахара
- форма 18х18 см (желательно использовать кондитерскую рамку, можно заменить на разъемную форму) или противень
Пошаговый рецепт приготовления
Как готовить:
1. Желатин замочить в воде.
2. Ягоды положить в сотейник и подогреть, не доводя до кипения. Снять с огня, протереть через сито.
3. Вернуть малиновое пюре в сотейник на огонь, добавить сахар. Постоянно помешивая, довести пюре до кипения. Снять с огня.
4. Добавить к малине набухший желатин, помешивать до полного растворения желатина. Массу необходимо как следует охладить.
5. При помощи миксера взбивать пюре в течение десяти минут до получения пышной, плотной массы.
6. Воздушный мусс переложить в форму, разровнять.
7. Отправить в холодильник часов на 8–10.
8. Готовое лакомство разрезать на кусочки.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


