Крекеры постные
Вкусные постные крекеры из теста с мукой, оливковым маслом и специями. Идеальные для закуски! Приготовь их с корицей, паприкой и сахаром.

Ингредиенты
- тесто:
- мука - 250 г
- вода тёплая - 90 мл.
- дрожжи сухие - 2 г (1 ч.л. )
- оливковое масло - 60 мл.
- соль - на кончике ножа
- для верха:
- растительное масло + вода - по 1 ст.л.
- 1. соль + паприка
- 2. корица + сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Крекеров много не бывает))) Пекла подряд два раза по заявкам))) Солёные понравились нам больше!
1. Развести дрожжи в тёплой воде.
2. Влить в воду масло.
3. Смесь влить в муку с солью.
4. Замесить крутое тесто.
5. Накрыть и убрать в тепло на пару часов.
6. Раскатать пласт тонко. Я делала 2 пласта печенья с разным вкусом.
7. Сложить втрое.
8. Снова раскатать в пласт.
9. Повторно сложить втрое.
10. Раскатать последний раз.
11. Смешать в чашке масло и воду пополам.
12. Покрыть смесью поверхность с помощью кисточки.
13. Верх посыпать: сладкой паприкой и крупной солью или смешанной с сахаром корицей.
14. Нарезать фигурным ножиком на печенюшки.
15. Перенести в смазанную форму.
16. Выпекать 10 минут при 180*.
Пошаговые фото рецепта









Танюш, замечательный рецепт!!! Очень вкууусно!
Спасибо,Ксюшечка))) Все любят похрустеть, вот вариант!