Вкуснейший морковный кекс
Ингредиенты
- 4 яйца (можно 3 если крупные)
- 300 г сахара (не переживайте слишком сладко не будет)
- 250 г моркови (около 3 средних морковок)
- 180-200 мл. растительного масла
- 260 г муки
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 1 ст.л. разрыхлителя
Пошаговый рецепт приготовления
1. Просейте 260 гр. муки с 1 ст.л. разрыхлителя.
2. Морковь 250 гр натрите на мелкой терке. В чашу блендера разбейте 4 яйца, сверху добавьте 300 гр. сахара, затем протертую морковь, ванильный сахар, сверху влейте 180-200 мл. растительного масла. Включите блендер и взбейте до получения однородной массы
3. Постепенно добавляйте просеянную муку и продолжайте взбивать до гладкости теста (тесто без комочков)
4. Форму для выпечки (для кексов или сваренов) смажьте сливочным маслом и припылите мукой
5. Вылейте тесто в форму и равномерно распределите
6. Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов и выпекайте кекс 45-50 минут до золотистой корочки и сухой палочки
7. Остудите кекс на решетке
8. Готовый пирог при желании можно полить растопленным шоколадом или лимонной (белой) глазурью и украсить разноцветной посыпкой.