Салат деревенский со свеклой
Салат деревенский со свеклой: вареная свекла, отваренная куриная грудка, лук, соленый огурец, майонез и специи. Вкусно и полезно! Рецепт на каждый день.

Ингредиенты
- вареная свекла – 2 шт. (300 г)
- отваренная куриная грудка – 300 г
- лук (среднего размера) – 2 шт.
- соленый огурец – 1 шт.
- майонез – 100-120 г
- кориандр (молотый) -1 ч.л.
- перец черный
- уксус 9% - 3 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Салат деревенский со свеклой — очень простой, но в тоже время оригинальный салат. Оригинальность данному салату придет кориандр, который используется в нем и придает ему вкус.
Кориандр имеет сладкий аромат и пряный вкус, а еще он обладает целым набором питательных и полезных веществ необходимых нашему организму.
Салат получается одновременно сытным и простым в приготовлении, а ингредиенты для этого рецепта практически всегда есть в холодильнике.
Приготовление начинаем с того, что нарезаем лук тонкими полукольцами и маринуем его.
Для этого помещаем его в небольшую емкость, добавляем соль, сахар, уксус и воду.
Перемешиваем и оставляем мариноваться.
Тем временем, куриную грудку разбираем на волокна и отправляем в емкость, в которой будем смешивать все ингредиенты салата.
Нарезаем соломкой свеклу, соленый огурец и добавляем их к куриной грудке, предварительно отжав огурец от лишней жидкости.
Отжимаем от маринада лук и также отправляем его к остальным ингредиентам салата.
Салат перчим по вкусу, добавляем кориандр, майонез и тщательно перемешиваем.
Салат отправляем в холодильник, чтобы дать ему настояться и пропитаться ароматом кориандра.