Тыквенный кекс от Оксана Смирнова
Вкусный тыквенный кекс с пшеничной мукой, яйцом, тыквой и специями. Идеальный десерт с изюмом и орехами. Насладитесь нежным ароматом корицы и имбиря!

Ингредиенты
- мука пшеничная - 160 г
- яйцо куриное - 2 шт
- тыква - 150 г
- разрыхлитель теста - 4 г
- сода - 2 г
- масло растительное - 68 г
- корица - 1 щепот.
- сахар тм мистраль— 200 г
- изюм - 200 г
- соль - 1 щепот.
- орех мускатный - 1 щепот.
- имбирь - 1 щепот.
Пошаговый рецепт приготовления
См.пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта

1. Подготовить продукты для теста.
Тыкву предварительно отварить или запечь.

2. Изюм замочить в воде.

3. Белки взбить миксером.

4. Добавить желтки, еще раз взбить.

5. Добавить тыквенное пюре, сахар (я использовала сахар ТМ Мистраль), соду, соль и специи и взбивать 8-10 минут на средней скорости.
Добавить постепенно растительное масло.

6. Муку смешать с разрыхлителем и просеять.

7. Добавить мучную смесь всю разом, перемешать до объединения.

8. С изюма слить воду, просушить на полотенце.

9. Добавить изюм в тесто и перемешать.

10. Разогреть духовку до 175 градусов.
Смазать форму тонким слоем масла.
Переложить тесто в форму.
Выпекать 50-60 минут

11. Готовый кекс оставить на несколько минут в форме, затем переложить на решётку и полностью остудить.

12. Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Рецепты вкусных веганских блюд: разнообразие и пользаБлюда для детей от 1 года: разнообразие и полезностьДиетические Блюда для Похудения: Рецепты для Здорового ПитанияРецепты без лактозы Рецепты без глютена для детейРецепты без глютена


