Брауни с арахисовым верхом
Приготовьте вкуснейшие брауни с арахисовым верхом! Идеальный десерт с шоколадом, сливочным маслом, яйцами и обалденной арахисовой пастой. Рецепт здесь!

Ингредиенты
- шоколад-140 г
- сливочное масло-70 г
- яйца-3 шт.
- сахар мелкий "мистраль"-130 г
- ванильный сахар-0,3 ч.л.
- разрыхлитель-1 ч.л. б/верха
- мука-170 г
- соль мелкая-щепотка
- для верха:
- арахисовая паста-4-5 ст.л.
- масло сливочное-1 ст.л.
- сахарная пудра-50-70 г
- ванильный сахар-2 щепотки
- мука-30 г (не брала)
- -
- растительное масло для формы
Пошаговый рецепт приготовления
Брауни приготовить не сложнее любого кекса или заливного пирога. Рецепт от olgalina привлёк меня вот такой арахисовой "шапочкой".А тесто какое вкусное!
1. Ставим на водяную баню шоколад и масло. Шоколад лучше 70%,но у меня 52%-"Люкс" и тоже вкусно.
2. Смешать муку с разрыхлителем,сахаром от ТМ"Мистраль",ванилью и солью.
3. Всыпать партиями сухую смесь в растопленный шоколад.
4. Вбить яйца в конце,перемешать.
5. Форму 16 на 24 см застелить пергаментом и смазать маслом.
6. Вылить густое тягучее тесто.
7. Смешать арахисовую пасту (брала 4 ложки с горкой) с маслом,ванилью и пудрой.
8. Нанести чайной ложкой массу из пасты на верх основы.
9. Кончиком ножа сделать разводы.
10 Выпекать полчаса при 160*. Для мокрого центра можно достать и раньше,кто любит.
11. Остудить и нарезать на квадраты-так подают брауни. Высота-5 см.
Очень мягкие,ароматные пироженки вышли,идеально к кофе!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Танюша, отличный брауни!!! Хоть я не люблю арахисовую пасту, но данном рецепте я бы обязательно попробовала))))
Так уменьши количество и всё...,так.для аромата))) В любом случае благодарю,Надюш!
Вкусное брауни!
Алевтина,очень! Спасибо)))
Оригинальный и интересный рецепт!
Спасибо,Ксюшечка)))