Крем-брюле от Ulasha
Попробуйте наш нежный крем-брюле с сливками, куриными желтками, сахаром, щепоткой соли и стручком ванили. Идеальный десерт для сладкоежек!

Ингредиенты
- сливки 33-35% - 600 г
- желтки куриные - 6 шт.
- сахар песок - 120 г
- соль - щепотка
- стручок ванили (или ванильный сахар- 1 пакетик)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Желтки взбить с половиной сахара и щепоткой соли.
2. Сливки влить в кастрюльку и добавить оставшийся сахар и ваниль (стручок), либо ванильный сахар, или ванильную эссенцию. Поставить на медленный огонь и довести до кипения, но не давайте им закипеть.
3. Аккуратно введите сливки в желтки, постоянно помешивая. Если в процессе приготовления образовалась пена, то ее надо обязательно убрать.
4. Разлить полученную массу в формочки. Поставить формочки в емкость с высокими бортами и залить горячей кипяченой водой, чтобы вода по уровню покрывала сливочно- желтковую массу. Десерт должен готовиться на водяной бане. Ставим в уже разогретую духовку.
5. Готовый крем-брюле достаем из духовки и даем полностью остыть, после чего, отправляем в холодильник на 2-4 часа, а можно и на ночь. Полностью охлажденный крем-брюле присыпаем сахаром (желательно коричневым) и обжигаем при помощи газовой горелки или ставим в духовку на режим гриль на минут 10-15 до образования карамельной корочки.