Торт "шоколадная маркиза"
Попробуйте изысканный торт "Шоколадная маркиза", приготовленный на основе сливочного масла, яичного желтка, сметаны и шоколада. Вкусно и эффектно!

Ингредиенты
- масло сливочное - 250 г
- желток яичный (это приблизительно от 5 яиц, не маленьких) - 100 г
- сметана - 80 г
- уксус - 1 ст.л.
- сода - 3/4 ч.л.
- мука пшеничная - 400 г
- крем 1
- молоко сгущенное (вареное ,комнатной температуры) - 400 г
- масло сливочное (комнатной температуры) - 200 г
- какао-порошок (брала несквик) - 2 ст.л.
- крем 2
- шоколад темный (поломать на маленькие кусочки) - 70 г
- сливки (жирные) - 50 мл.
- меренга
- белок яичный (это приблизительно от 5 яиц, не маленьких) - 150 г
- сахар - 200 г
- орехи грецкие (нарубить на небольшие кусочки) - 150 г
- оформление
- орехи грецкие (плюс ореховый крокант) -
- шоколад белый - 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
См пошаговые
Пошаговые фото рецепта

1. На небольшой скорости взбить желтки со сметаной, содой и уксусом до однородности.
Добавить масло размешать.
Всыпать просеянную муку.

2. Замесить мягкое поддатливое тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

3. Я делала прямоугольный торт.
Разделить тесто на 4 части.
Раскатать на пергаменте каждую часть размером 35 см на 24 см.

4. Белки взбить, постепенно всыпая частями сахар, по пиков.
Всыпать орехи и очень аккуратно перемешать.

5. Нанести часть меренги на тесто и выпекать до готовности.
У меня капризная духовка, поэтому у меня этот процесс проходил следующим образом - при 180 градусах выпекала 8 минут потом уменьшила до 100 и еще около 20 минут.
Так сделать все коржи и остудить.

6. Сливочное масло, вареную сгущенку и какао взбить миксером.
Часть крема отложить.

7. Намазать кремом поверх меренги, кроме последнего коржа - его перевернуть вверх дном, чтобы верх был ровным.

8. Сливки нагреть и залить шоколад, размешать до однородности и остудить.
Смешать отложенную часть крема с ганашем и перемешать.

9. Смазать тонким слоем крема верхний корж.
Осташимся кремом сделать бордюр.
Посыпать грильяжем середину торта.
Украсить половинками грецких орехов.

10. Растопить в СВЧ белый шоколад и украсить сеточкой поверх грильяжа.
Поставить в холодильник на ночь.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я большой любитель безе, поэтому на этот торт запала сразу - его давала Алена Коготкова. Я кое-что чуть изменила-добавила. решила выставить свой вариант. Пробуем? Торт получается большой. Пусть не пугает количество масла
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты вкусных веганских блюд: разнообразие и пользаБлюда для детей от 1 года: разнообразие и полезностьДиетические Блюда для Похудения: Рецепты для Здорового ПитанияРецепты без лактозы Рецепты без глютена для детейРецепты без глютена








Вкусно должно быть , я тоже люблю безе , а вот сделать сеточку из именно белого шоколада не догадывалась .Просто люблю чёрный .
Я люблю всякий ))))
Вкусно и красиво, спасибо большое за рецепт.
Любимое сочетание! Очень вкусный тортик. Заберу в избранное с благодарностью. Давно не заходила на любимый сайт, тут все так изменилось.... куда пропала атмосфера сайта... любимые кулинары... замечательные рецепты,.. душевные комментарии и отчеты кулинаров с фотографиями быстренько приготовленных блюд?...
Вы,видимо,давно на "ПОВАРЕНКЕ" не были, вот и дезориентировались.
хорош тортик. он хрустящий получается?
немного похрустывает
супер. давно ищу хрустящий тортик.