Очень вкусный и нежный бисквитный торт с черникой
Очень вкусный и нежный бисквитный торт с черникой: яйца, сахар, мука, прослойка из черники с сахаром, крем из сметаны и шоколад для украшения. Попробуйте!

Пошаговый рецепт приготовления
1. Отделить белки от желтков. Белки взбиваем в пену, затем добавляем половину сахара и взбиваем ещё раз до устойчивых пиков.
2. Желтки взбиваем с оставшейся половиной сахара в пышную пену.
3. Взбитые белки постепенно добавляем к желткам и аккуратно перемешиваем круговыми движениями.
4. Просеиваем муку и ещё раз аккуратно перемешиваем.
5. Форму застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и вылить в неё тесто. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 35 - 40 минут.
6. Готовый бисквит вынимаем на решетку, дать ему остыть.
7. Тем временем готовим крем: сметану взбиваем с черникой в однородную массу.
8. Корж разрезаем горизонтально на 2 части. Формируем торт: сначала бисквит промазываем вареньем, затем кремом, накрываем вторым коржом. Верх и бока также промазываем кремом.
9. Украшаем торт шоколадной стружкой. Готово!
Приятного Аппетита!