Творожный чизкейк с овощами
Вкусный творожный чизкейк с овощами, кефиром «Чабан» и сметаной «Чабан». Легкий и полезный десерт с морковью, фасолью и горошком. Рецепт с быстрорастворимым желатином.

Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить не обычный, не сладкий, но очень вкусный чизкейк. Кусочек такого чизкейка очень приятно подать к утреннему кофе. Завтрак будет вкусным, легким и питательным.
Для чизкейка идеально подходит творог из замороженного кефира.
Приготовить такой творог очень просто. Кефир "Чабан" в упаковке поместить в морозилку до полного замерзания (на сутки).
Затем вынуть замороженный кефир из морозилки, вскрыть упаковку, выложить содержимое на дуршлаг, застеленный марлей в 3-4 слоя. Когда кефир разморозится, связать концы марли в узелок и подвесить, чтобы стекла вся сыворотка.
Из 1 л кефира получится примерно 300-330 г замечательного нежного, мягкого творога без крупинок.
Крекеры измельчить при помощи скалки или блендером в крошку. Смешать крошку с размягченным сливочным маслом "Чабан".
Выложить крошку из крекеров на дно разъемной формы, плотно утрамбовать руками или с помощью стакана. Убрать форму в холодильник.
Приготовить овощи для начинки. Овощи могут быть на любой вкус и в любом сочетании. Я использовала стручковую фасоль, зеленый горошек и морковь. Все овощи отварить. Морковь нарезать небольшими кубиками, фасоль нарезать на кусочки.
Желатин развести в холодной воде, оставить на 5 минут. Затем поставить на водяную баню и нагреть, чтобы желатин растворился. Остудить.
Творог соединить со сметаной "Чабан", хорошо перемешать венчиком до однородности. Небольшими порциями влить остывший желатин, каждый раз хорошо перемешивая.
Отложить 3-4 ст.л. творожной массы, остальную смешать с овощами.
Выложить творог с овощами в форму на основание из крекеров. Сверху выложить отложенную творожную массу. Разровнять.
Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа (или дольше, например, на ночь). Украсить чизкейк по своему вкусу и подавать.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Хороший рецепт, а вы только в конкурсе будете участвовать или дальше будете делиться рецептами с подробным описАнием?
Спасибо большое, Ирина! Я впервые разместила рецепт на этом сайте. Как будет в дальнейшем, покажет время )) Пока готовлю еще один конкурсный рецепт.
Добро пожаловать!
Благодарю ))
Ух, какая красота! С творогом не решусь сделать (мои не любят), а вот с той же рикотой, предполагаю. будет тоже вкусно. Благодарю!
Спасибо, Юльчик! С рикотой или филадельфией будет замечательно!
Заинтересована, обязательно попробую приготовить
Наташа, спасибо за рецепт, по-моему это очень вкусно! Я уже давно делаю творог из замороженного кефира, где-то читала, что такой творог на Кавказе называют сюзьма. По моему опыту наиболее удобно использовать кефир в мягкой упаковке, его легко вскрыть после заморозки. Он (или она -сюзьма ) действительно очень мягкий, нежный, без комочков. Обязательно сделаю!
Попробуйте, Валерия!
Спасибо, Светлана! Я тоже давно делаю такой творог. Сюзьма - это тоже кисло-молочный продукт, но другой... А кефир в такой упаковке у меня для конкурса, в мягких пакетах удобнее замораживать, вы правы!
Прошу прощения, забыла: ставлю 5!
благодарю)