Печенье с беконом и сыром. закуска к пиву.
Ингредиенты
- бекон - 250 г
- сыр твердый - 250 г
- мука пшеничная - 310 г
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- соль (1-1,5 ) - 1 ч.л.
- перец красный жгучий - 1/2 ч.л.
- масло сливочное - 75 г
- молоко - 259 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
В первую очередь нарезать кубиками бекон и обжарить его на сковороде до янтарного цвета.
Сыр натереть на терке.
В глубокой миске смешать муку, разрыхлитель, соль, перец и сливочное масло, немного перемешать.
Добавить молоко и миксером размешать до однородности.
Добавить сыр и бекон, еще раз хорошо перемешать.
По необходимости добавьте муку, если тесто слишком мягкое или жидковатое.
Раскатать тесто толщиной около 1 см и нарезать тесто произвольно)
Выпекать в разогретой до 200С духовке, до золотистого цвета (20-25 минут).