Вкуснейшая шоколадная колбаса "баунти" без выпечки. нежнейшее кокосовое наслаждение!
Вкуснейшая шоколадная колбаса "Баунти" без выпечки – нежнейшее кокосовое наслаждение из печенья, масла, какао и кокосовой стружки. Попробуйте!

Ингредиенты
- печенье песочное - 200 г
- масло сливочное - 80 г
- какао - 2 ст.л.
- сахар - 1/2 ст.
- вода - 1/2 ст. (100 мл. )
- стружка кокосовая - 80 г
- сахарная пудра - 80 г
Пошаговый рецепт приготовления
Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео!
Измельчаем песочное печенье.
Песочную крошку высыпаем в миску и сюда же добавляем какао. Все перемешиваем.
Приготовим сахарный сироп. В маленькой кастрюле смешиваем полстакана воды и полстакана сахара.
Сиропу даем покипеть 1-2 минуты и сразу же добавляем его в сухую смесь.
Все перемешиваем до получения пластичной однородной массы.
Для приготовления кокосовой начинки смешиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой.
Сюда же добавляем кокосовую стружку и хорошо перемешиваем.
На стол кладем кусок пищевой пленки и на нее выкладываем шоколадную массу. Сначала ее распределяем руками, а затем раскатываем скалкой в прямоугольный лист.
На шоколадный слой равномерно выкладываем кокосовую начинку и точно так же выравниваем ее с помощью скалки.
Раскатанную шоколадно кокосовую массу плотно сворачиваем в рулет с помощью пленки.
Получившийся рулет заворачиваем в ту же самую пищевую пленку и отправляем охлаждаться в холодильник на несколько часов.