1. Приготовим все ингредиенты.
2. Сначала делаем крем. Выливаем в кастрюльку 500 мл молока и ставим на огонь.
3. В другую емкость насыпаем 1 стакан сахара, 3 ст. ложки муки, размешиваем и добавляем 100 мл молока и хорошо перемешиваем венчиком.
4. Когда молоко на плите закипит, сахарно-мучную смесь медленно выливаем в кипящее молоко, не забывая помешивать деревянной ложкой или лопаткой. Варим эту смесь на медленном огне, постоянно помешивая, пока она не загустеет, примерно 10-15 мин.
5. Как загустеет, выключить огонь, положить слив. масло фирмы "Экомилк". Перемешивать пока масло не растворится. Рекомендую не экономить на масле в креме, так как от него крем получается очень нежным. Крем надо остудить. Это хорошо делать зимой, можно на балкон выставить, там быстро остужается.
6. Теперь приступаем к бисквиту. В емкость разбиваем яйца и добавляем сахар, взбиваем венчиком.
7. Добавляем сметану, опять взбиваем.
8. Добавляем гашеную в уксусе соду, если ее нет, можно добавить разрыхлитель в муку.
9. Добавляем заранее просеянную муку небольшими порциями. Тесто должно получится тягучим, примерно как на оладьи.
10. Смазать форму сливочным маслом, присыпать манкой, если нет, то можно мукой. Выливаем тесто в форму .
11. Нагреваем печь до 180 градусов, ставим форму примерно на 40 мин. Степень готовности теста проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой. Если есть необходимость, то печем ещё 10 минут.
12. Достаем из печи готовый корж, вынимаем его из формы. И теперь очень важно! Пока корж горячий надо срезать с него верх, отступая от края 1-1,5 см. и отложить в сторону. Теперь аккуратно ножом, чтобы не порезать пирог и не обжечься, вынимаем мякоть и с отрезанной крышки и с коржа, как можно больше мякоти, в отдельную емкость. Если что-то нечаянно срежете не так, не страшно, все равно потом это украсится кремом и видно ничего не будет.
13. У нас остается только основа коржа и крышки от него.
14. Вынутую мякоть очень мелко разрезаем ножом или руками, но не обожгитесь.
15. В эту крошку из мякоти выливаем остывший крем, но не весь, немного оставляем на заливку сверху торта. Хорошенько перемешиваем.
16. Теперь эту перемешанную смесь перекладываем в пустой корж и разравниваем массу в корже, чтобы не было пустого места.
17. Накрываем все крышкой.
18. Сверху на торт наливаем оставшийся крем, разравниваем лопаточкой ровненько по всему коржу. Сверху можно украсить тертым шоколадом, орехами. На ваше усмотрение.
19. Торт должен пропитаться кремом, дайте ему время,тогда он будет таять во рту. Приятного вкушения.
Доставьте наслаждение своим близким.
Интересный рецепт.