Домашний рецепт вареного сала
Ингредиенты
- сало с мясной прослойкой - 1 кг.
- вода - 1 л.
- соль - 200 г
- луковая шелуха - 3 горсти
- лавровый лист 3-4 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- перец горошек
- чернослив - 5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
В воде растворить соль и сахар, добавить помытую луковую шелуху, чернослив, лавровый лист и перец горошек.
Поставить на огонь и довести рассол до кипения.
Опустить в кастрюлю с рассолом сало и варить 30 минут.
Оставить сало в рассоле на 10 часов.
Вынуть сало из рассола, обсушить, завернуть в фольгу и отправить в морозилку до замерзания.
По желанию, сало можно обвалять в специях или натереть измельченным чесноком.
Достать сало из морозилки, нарезать и подавать.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Денис КомляковЧто можно сделать из черноплодной рябиныКак сушить грибы: делаем заготовки грибов на зимуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Баклажаны на праздник и на каждый деньТафельшпитц (tafelspitz)Каша из птитимаПолтавские галушкиГреческие тефтели с кабачкомРулька по-баварски с пивным соусомКуриные крылышки в аэрофритюрнице без маслаКартофельная запеканка с курицей и грибами