Творожная запеканка с курагой и изюмом
Ингредиенты
- творог рассыпчатый (любой жирности) 400-500 гр
- яйцо 1шт
- соль щепотка
- сода щепотка (гасить не надо)
- ванильный сахар
- сахар 2/3 ст.
- манка 1 ст.
- сметана 2-3 ст.л. или 2/3 ст.молока (если крутое тесто)
- изюм 200-300 гр
- курага - горсть
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
В миску выкладываем творог,разбиваем яйцо,выкладываем все сыпучие ингридиенты и размешиваем ложкой.Если слишком сухо -добавляем молоко или сметанку (но я всегда замешиваю крутое тесто).
Изюм и курагу промываем под горячей водой,курагу измельчаем (люблю когда сухофруктов много).
Высыпаем сухофрукты в нашу творожную массу.перемешиваем и выкладываем в форму смазанную маслом ровным слоем (если вдруг у Вас получится жидкое тесто-не волнуйтесь,просто время выпекания придется увеличить).
Выпекаем при 180*С до образования чуть розоватой корочки (да Вы все по аромату поймете).Дать остыть,затем порезать.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
На сайте нашла 3страницы творожных запеканок,прочитала все,но свою среди них не нашла...Поэтому представляю Вам мой вариант творожной запеканки!Ее очень любит моя двухлетняя дочь,надеюсь и Вам она понравится! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
в рецепте есть манка
девочки, в запеканку не идет сода, ни в коем случае