Песочный пирог с джемом и орехами, "махеевъ", россия
Ингредиенты
Пошаговые фото рецепта
1. Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром, солью и ванилином.
2. Добавить яйца и сметану, взбить до однородности.
3. В яично-масляную смесь всыпать просеянную муку с содой и замесить тесто.
4. Тесто разделить на две неравные части. Большую часть теста положить в холодильник на 1 час, меньшую часть теста - в морозилку на то же время.
5. По истечении времени достать из холодильника больший кусок теста. Раскатать его в прямоугольный пласт по размеру противня на подпылённом мукой столе. У меня противень размером 30 х 40 см.
6. С помощью скалки выложить тесто на противень.
7. Смазать всю поверхность пласта джемом "МахеевЪ" "Инжир".
8. Ядра грецких орехов измельчить в крупную крошку и посыпать поверхность пирога.
9. Достать из морозилки меньшую часть теста. Натереть его на мелкой тёрке, распределяя по всей поверхности пирога.
10. Посыпать поверхность пирога семенами льна. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35–40 минут. Пирог должен слегка зарумяниться.
11. Готовый пирог достать из духовки. Остудить в форме. Можно еще тёплым нарезать на кусочки - прямоугольники или квадраты.
12. Выложить пирог на блюдо и подать к чаю, кофе, молоку или другому напитку.
Приятного аппетита!
×
Дополнительная информация
Знакомый многим "тёртый" пирог из песочного теста с начинкой из джема "МахеевЪ" "Инжир" и грецкими орехами. Сверху посыпала пирог семенами льна. Лучше всего пирог нарезать тёплым на порционные кусочки, чтобы потом меньше крошился. Очень удобно нарезать пирог зубчатым ножом для резки хлеба. Меняя в начинке джемы "МахеевЪ" и орехи, можно каждый раз получить пирог с новым вкусом. Пирог очень удобен в использовании: его можно взять с собой в дорогу, на работу, на пикник, в гости.
Поздравляю всех с наступающим праздником 1 МАЯ!