Праздничный торт "цифра"
Ингредиенты
- для теста
- мука 300 г
- масло сливочное 160 г
- яйцо куриное 1 шт.
- желток яичный 1 шт.
- сахар 120 г
- разрыхлитель теста 8 г
- соль 1 щеп.
- для крема
- сливки (у нас 38 %) 250 мл.
- сахарная пудра 3 ст.л.
- сыр творожный (у нас буко) 200 г
- для украшения
- сухофрукты (по желанию, у нас кумкват) 50 г
- вишня (мараскино, по желанию) 30 г
- арахис (в шоколаде, по желанию) 20 г
- мята (несколько листиков)
- сахарная пудра 1/2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто: замешиваем все сухие ингредиенты для теста, добавляем масло, растираем в крошку, добавляем яйца и собираем тесто в ком, убираем в холод на 20 мин.
Тесто делим на 2 части, раскатываем пласт на пергаменте, вырезаем цифру по заготовке на бумаге и выпекаем при температуре 190 градусов 10 минут.
Крем: взбиваем сливки с сахарной пудрой до густоты, постепенно вводим творожный сыр, перекладываем в кондитерский мешок и даем ему немного остыть в холодильнике.
когда коржи полностью остыли, выкладываем крем на первый корж, накрываем вторым и снова покрываем кремом.
Украшаем по желанию.
Торт должен постоять пару часов, лучше на ночь!
Отличного вам праздника!