Праздничный венок
Ингредиенты
- 200 г мягкого сливочного сыра
- 0,5 ст. кислых сливок (сметаны)
- 1 ч.л. зелени укропа
- 1/8 ч.л. чесночного порошка
- 1,5 ст. маленьких соцветий брокколи
- 1 ст. измельченного сельдерея
- 0,5 ст. измельченного красного сладкого перца
- листья сельдерея
- 400 г замороженного слоеного теста
Пошаговый рецепт приготовления
Слоеное тесто для приготовления закусочных булочек должно быть скатано виде рулончика, не разворачивая его, разрежьте на 16 частей.
На большую круглую форму для выпечки выложите кругляши теста в виде венка, слегка прижимая их друг к другу. Запекайте при температуре 200С в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
После выпечки остудите венок из булочек прямо в форме, после чего аккуратно переложите на праздничное блюдо подходящего размера.
В небольшой миске приготовьте начинку: соедините сливочный сыр со сметаной, укропом и чесночным порошком.
Намажьте этой массой верхнюю часть венка, положите на каждую булочку по соцветию брокколи, немного сельдерея и перца. Украсьте листьями сельдерея.
Дополнительная информация
давным давно нашла этот рецепт в интернете, к сожалению не помню на каком сайте. я выкладываю рецепт в оригинале, но мне кажется что каждый может сделать начинку по своему вкусу. можно например бутерброды со шпротами так на блюде разложить(у меня в рецептах есть), или любые другие. в общем я хотела донести до вас идею оформления, а не рецепт. так как я это буду делать во вторник, то фото пока нет, Hо потом обязательно поставлю желаю вам хороших праздников! кстати, в круг я поставлю рождественский венок со свечками! P.S.нашла, это был сайт кулинарный эдем. ну очень хотелось вам фото показать, так что не ругайте за плагиат, потом поменяю на своё!