Ананасовый пирог от sai
Ингредиенты
- тесто: яйца - 3 шт
- сливочное масло - 100 гр
- сахар - 100 гр
- мука - 250 гр
- молотый миндаль - 50 гр
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- ванилин
- начинка: сливочное масло - 30 гр
- каричневый сахар - 100 гр
- консервированные ананасы /кольца/ - 8 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить желтки от белков. Перемешать желтки с маслом, сахаром и ванилином.
Смешать муку, миндаль, разрыхлитель и перемешать со сливочно-яичной массой. Взбить белки и смешать с тестом.
Выстелить разъёмную форму /26 см/ бумагой для выпечки. Намазать дно формы толстым слоем сливочного масла.
Равномерно посыпать коричневым сахарным песком. Разложить на нём кольца ананаса, сверху выложить тесто и разровнять его.
Выпекать около 40 минут при 170".
Когда пирог слегка остынет его необходимо перевернуть на блюдо.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Что бы тесто было легче распределять по форме, руки рекомендую смочить водой. В оригинальном рецепте шёл миндальный орех, но так же неплох и грецкий, и арахис.