Чеченские галушки(жижиг-галнаш)
Приготовьте вкусные чеченские галушки (жижиг-галнаш) с говядиной и картошкой. Используйте перец, лавровый лист, укроп и кукурузную муку для разнообразия.

Пошаговый рецепт приготовления
Варим мясо,до полной готовности когда останется примерно минут 15,добавляем картошку(если мелкая,то целиком,если крупная,то режем поперек),лавровые листы,соль,и перец.Пока варится мясомготовим галушки.Из муки,соли и теплой воды,замешиваем тесто.Раскатываем,где тов пол сантиметр,режем на полоски,и каждую полоску режем на частички,где то на 1см.Тремя пальцами надавливаем на галушку,и она сама закручиваетSя при етом.
Для кукурузных галушек,муку,соль,соду,масло,и 1/4 ст.белой муки,заливаем кипяченой водой,и ложкой перемешиваем,когда чуток остынет,можно быстренько руками сформировать тесто.Лепим из него.Отрываем кусочек,формируем в шар,надавливаем двумя пальцами.
Готовим чесночный соус:
Чистим чеснок,выдавливаем через чеснокодавку,заливаем мясным бульёном.
Когда мясо сварится,переложить в тарелку,в пиялки залить бульон,добавить мелко нарезаный укроп.
Если в кастрыуле бульона мало,то долить кипяченую воду(газ из под кастрюли не выключаем)В каструлю закинуть сперва галушки из теста,и на большом огне варим 4-5м.Вытаскиваем их,и закидываем кукурузные, и варим 3-4м.Мокаем в чесночный соус,запиваем бульоном,и кушаем мясо и картошку!!Попробуйте!!!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
На одной из фоток я показала,еше один вариант галушек.Раскатываем тесто,как на пельмени,и режем кухоным роликом,на квадратики.
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
