Мясо по-французски от krakazuka
Ингредиенты
- мясо - 1 кг. (вырезка свинины, говядины или филе курицы)
- картофель - 6-7 крупных шт.
- лук репчатый - 5-6 шт.
- сыр соленый - 500 г
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мясо нарезать против волокон, отбить молотком (чтоб получилось как на отбивные). Противень смазать растительным маслом, на него выложить мясо так, чтоб покрыло все дно. Посолить, поперчить.
2. Картофель очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками, выложить сверху мяса, посолить, поперчить.
3. Лук нарезать полукольцами, выложить на картофель.
4. Сыр натереть на крупной терке, покрыть им все блюдо. Сыра лучше не жалеть, он только улучшит вкус.
5. Покрыть сыр тонким слоем майонеза (если он очень густой, можно немного развести с водой).
6. Отправляем в духовку на 40-50 минут. Блюдо должно покрыться румяной корочкой.
Приношу свои глубочайшие извинения!!!-причем приношу их после 5го исполнения именно с картошкой! - очень вкусно и все пропекается1...почему до этого не пропекалось - думаю я слишком с майонезом горячилась...Укладываю картошку, лук, мясо, сверху майонез - не жалея, но и без фанатизма...запекаю...потом добавляю сырки и допекаю 15 минут...СПАСИБО и ещё раз ПРОСТИТЕ!!!...фото добавлю чють позже - постараюсь сегодня.
Аленушка, я очень рада! Сама обожаю это мяско, поэтому и советовала)