Свиная корейка, морковь и бумага для выпекания
Ингредиенты
- 2 кусочка прекрасной корейки
- сливочное масло
- черный перец
- соль
- белое вино
- сахар
- оливковое масло
- морковь
- грибы (любые)
- мед
- 1/2 грейфрута.
- лук порей.
Пошаговый рецепт приготовления
Сняв пленку и старательно обработав корейку, я все еще не решилась, как мне приготовить мясо. Вот тогда на глаза мне попалась пекарская бумага.
Смешав соль с черным перцем, я обваляла кусочки мяса и положила их на бумагу. Полила сливочным растопленным маслом, налила сухого белого вина, подняла края бумаги и хорошо упаковала, не оставив возможности соку вытекать, пока я буду печь мясо.
Нарезала морковь, посыпала ее сахаром, чуть соли, немного оливкового масла и поставила в духовку, а на самый низ духовки поставила запекаться королевские шампиньоны с луком пореем нарезанным длинными полосками, конечно тоже обработанные солью, маслом. но без воды. Их я накрыла фольгой. Температура в духовке предварительно была 200 градусов.
Получилась очень вкусная вещь, грибы дали сок и порей получился очень вкусным. Морковь и грибы запекались минут 20, после чего я их убрала из духовки, но оставила рядом, чтобы не остывали.
Где-то через 1,20-1,5 часа мясо было готово. Оно отдало столько сока, что собрав его у меня получился соус, который вы видете на снимке. Прибавив меда и сока половинки грейфрута, получился превосходный соус. Страннный со-сладковато-горьковатым-пикантным ароматом.