Куриный шашлык в мятном йогурте и картофельными башенками.
Насладитесь куриным шашлыком в мятном йогурте с картофельными башенками. Идеальный рецепт для приготовления с куриным филе, помидорами черри и луком!

Ингредиенты
- куриное филе – 600 г
- для куриного маринада:
- йогурт натуральный- 1 ст. – 200 г
- чеснок – 2 зубчика.
- чили перчик – половинка перчика.
- тмин – 1 ч.л.
- лимонный сок – 4 ст.л
- мята – 1 ст.л
- черный перец, соль
- помидоры черри – 200 г
- лук – 1 шт.
- для приготовление гарнира :
- картошка – 8 шт
- соль крупная.
Пошаговый рецепт приготовления
Чеснок , чили перец, тмин, лимонный сок , мята, черный перец и соль взбить в блендере.
Полученную смесь смешать с йогуртом.
Курицу нарезать брусочками и смешать с мятной йогуртовой смесью.
Поставить в холодильник мариноваться 2-3 часа, а лучше на ночь.
Тем временем за пол часа до готовки деревянные шампуры замочить в холодной воде.
Куриное филе нанизать на шампуры чередуя их лучком и помидорами черри.
Готовые шашлычки положить на решетку, а чтобы жир не пачкал духовку, поставить под решетку противень.
Отправляем в разогретую духовку 200 градусов, жарим в духовке до готовности. Пару раз перевернуть шашлычок на другой бочок.
Шашлычок готов!
Приготовление гарнира :
Картошку очистить, вымыть и нарезать вдоль на 4 части, так порезать чтобы кусочки держались на решетки!
Кладем кусочки картошки на решетку, сверху каждый кусочек картошки посыпаем чуть солью.
Решетку с картофелем ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут, пока картошка не подрумяниться!
В нашем блюде картошку выкладываем виде башенок!
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



















