Хворост (крепли)

Приготовьте хворост из муки, кефира, сахара, сухих дрожжей и соли! Узнайте, сколько муки вам нужно и как правильно жарить на подсолнечном масле.

Фото к рецепту: Хворост (крепли)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

муку и дрожжи смешать, добавить кефир, сахар и соль.

замесить тесто и дать ему постоять минут 30

когда тесто постояло, отделить небольшой кусочек теста и раскатать лепешку примерно 6-7мм толщиной

лепешку порезать на полоски а потом на небольшие ромбики

в ромбике сделать небольшой разрез и протянуть один конец ромбика через дырочку

жарить в масле до золотистоо цвета

приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Хворост (крепли): шаг 1
Хворост (крепли): шаг 2
Хворост (крепли): шаг 3

Информация о рецепте

Дополнительная информация

также из этого теста я делаю пончики с начинкой для этого тесто нужно раскатать немного потолще чем на хворост, стаканом выдавливать небольшие кружочки и жарить начинять их можно вареньем или варенной сгущенкой очень вкусно!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

нвш
03.03.2009 18:45
Ответить
люблю хворост)) 5
бирюлька
03.03.2009 19:05
Ответить
Ну он же не хрустящий получается?! Если тесто,как на пончики, то это уже не хворост .По крайней мере не классический. А так, конечно вкусно...
cus-pus
03.03.2009 19:05
Ответить
Хороший рецептик ! 5
sweta1
03.03.2009 19:10
Ответить
не хрустящий,но вкуснющий!5+!
olguny
03.03.2009 19:36
Ответить
555+++
80985090831
03.03.2009 20:32
Ответить
555!!!
natapit
03.03.2009 20:49
Ответить
вкусно 5!
olga85sascha84
03.03.2009 21:08
Ответить
бирюлька нет это не классический хворост, он не хрустящий а мягкий, у нас это называют крепли, поэтому я и написала в скобочках крепли.
olenka-k
04.03.2009 00:59
Ответить
Molodez....... 55555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555
ashata75
02.10.2010 23:14
Ответить
Спасибо за рецепт! "Вкус детства"!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru