Хворост (крепли)
Приготовьте хворост из муки, кефира, сахара, сухих дрожжей и соли! Узнайте, сколько муки вам нужно и как правильно жарить на подсолнечном масле.

Ингредиенты
- муки сколько возьмет(примерно 800-900 г)
- 500 мл. кефира
- 4 ст.л. сахара
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- подсолнечное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
муку и дрожжи смешать, добавить кефир, сахар и соль.
замесить тесто и дать ему постоять минут 30
когда тесто постояло, отделить небольшой кусочек теста и раскатать лепешку примерно 6-7мм толщиной
лепешку порезать на полоски а потом на небольшие ромбики
в ромбике сделать небольшой разрез и протянуть один конец ромбика через дырочку
жарить в масле до золотистоо цвета
приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Дополнительная информация
также из этого теста я делаю пончики с начинкой для этого тесто нужно раскатать немного потолще чем на хворост, стаканом выдавливать небольшие кружочки и жарить начинять их можно вареньем или варенной сгущенкой очень вкусно!!!!