Печенье день и ночь
Печенье "День и ночь": простые рецепты с яйцами, маргарином, сахаром, мукой и шоколадом. Узнайте секреты идеального теста и крема из сгущенки!

Ингредиенты
- для печенья:
- 2 яйца,
- 200 г сливочного маргарина,
- 8 столових ложек сахара,
- 9 ст.л. муки,
- 9 ст.л. крахмала.
- 1,2 ч.л. соды, гаш. уксусом или рыхлитель для теста.
- для помадки:
- 100 г черного шоколада,
- 100 г белого шоколада.
- для крема:
- 200 г варенной сгущенки,
- 100 г сливочного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Из размягченного маргарина, яиц, муки, сахара, крахмала с добавлением соды или рыхлителя для теста замесить эластичное песочное тесто.
Тесто хотя бы на 30 мин. поставить на холод.
Затем раскатать на столе в пласт толщиной 0,5 см и вырезать печенье желаемой формы.
Заготовки печенья выкладываем на лист пергамента и выпекаем в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета.
Пока печенье остывает делаем крем: сливочное масло взбиваем с варенной сгущенкой.
Для помадки в отдельных емкостях, на водяной бане или в микроволновке, растапливаем белый и черный шоколад.
Печенье делим на две части. Одну откладываем в сторону, а другую делим еще на две части.
Часть остывшего печенья покрываем белым шоколадом, часть - черным. Затем на белом шоколаде делаем ложкой черные разводы, а на черном шоколаде - белые разводы. Ставим на холод до полного застывания.
Ту часть печенья, которую мы отложили в сторону, покрываем кремом, а сверху кладем печенье, покрытое шоколадом. Получается такой вот сладенький и красивенький сендвич.
Приятного чае- и кофе- пития!!!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мы дома любим попить чайку. Печенье у нас пользуется популярностью, но я его стараюсь печь, а не покупать. Я люблю черный шоколад, а дочь - белый. Так и родился этот рецептик. Описание вроде бы длинное, но на самом деле все очень просто. А получается очень нарядно и празднично.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

