Шоколадная лазанья с творогом и персиками
Ингредиенты
- тесто для лазаньи:
- 200 г муки
- 2 яйца
- 1 ст.л. порошка какао
- чили на кончике ножа
- для слоев:
- 500 г творога
- 3 ст.л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 ст.л. изюма
- 1 банка консервированных персиков
- для соуса:
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3-4 столовых ложки сахара
- 500 мл. молока
- для оформления:
- 2 ст.л. тертого шоколада и горсть листиков миндаля
Пошаговый рецепт приготовления
Листья для лазаньи с шоколадом в магазине естественно не продаются, поэтому сделала их сама. Замесить тесто из муки и яиц, добавив в него 1 ст.л. порошка какао и чили на кончике ножа. Тесто должно быть эластичным, не липнуть к рукам. Поэтому, если очень крутое - добавьте чуточку воды (только очень осторожно, совсем немного, я обычно смачиваю руки и продолжаю вымешивать тесто), а если очень липнет к рукам, добавьте немного муки (насыпав муку на поверхность, где вымешиваете тесто и понемногу месите пока не добьетесь желаемого результата).
Тесто тонко раскатать разрезать на прямоугольники.
Подготовить прослойки для лазаньи. Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром и изюмом. Персики нарезать на пластинки.
Для соуса растопить в небольшой кастрюльке сливочное масло, слегка спассировать в нем муку и постепенно добавлять холодное молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки. Когда все молоко будет добавлено, всыпать сахар и ванилин, дать соусу закипеть. Соус готов.
Теперь выкладываем слои в смазанную маслом форму выкладываем слой шоколадных листов, наних третью часть творога, затем пластинки персиков, сверху поливаем соусом, повторяем еще два раза. Последний слой соуса посыпать тертым шоколадом и лепестками миндаля.
Ставим в горячую духовку (180 градусов С), запекаем около 20-25 минут.
Лазанью вынуть из духовки. Подавать лучше слегка остывшей или холодной.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Когда совсем остынет лазанья похожа на очень мокрый торт.