Пасха творожная от Inna_2107
Ингредиенты
- творог - 450 г
- сливочное масло - 100 гр
- изюм - 2 ст.л.
- орехи кешью и миндаль - 4 ст.л.
- сметана - 3 ст.л
- мед - 3 ст.л
- яйцо - 1
- сахарная пудра - 3 ст.л
- кокосовая стружка по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Творог перетереть со сливочным размягченным маслом и медом.
Взбить яйцо с сахарной пудрой.
Добавляем изюм, орехи и сметану.
Размешать.
Ввести в полученную массу взбитое яйцо.
Выложить смесь в марлю и в сито небольшое под пресс, поставить в какую-нибудь удобную посуду для слива лишней сыворотки на ночь в холодильник.
Утром убрать марлю, положить в тарелочку и украсить на свой вкус.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
По желанию орехи можно измельчить , я не измельчала... У меня дома кокосовая стружка в почёте, поэтому я добавила 2 стол. ложки. Она также заберет лишнюю влагу из творога , если такая имеется. В процессе приготовления я выстелила двойной слой марли в форму из под творога , сделала в ней проколы ножом для слива сыворотки по бокам и на дне, поставила под гнёт в большую емкость. На дно большой ёмкости положила пробки от бутылок,на которую и поставила форму с творожной пасхой.