Икра кабачковая, обжаренная, как в магазине
Икра кабачковая обжаренная как в магазине: простой рецепт с кабачками, морковью, луком, томатной пастой и специями. Используйте эл.комбайн для удобства!

Ингредиенты
- кабачки (чистый вес без семян и кожуры) - 3 кг
- морковь - 1 кг
- лук репчатый - 1 кг
- томатная паста (лучше всего помидорка)
- соль
- уксус 9%
- масло растительное для обжаривания - 300-400 мл.
- эл.комбайн.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки, морковь и лук почистить порезать и обжарить все по отдельности.
Все обжаривается на одном масле.
Обжаренные ингредиенты частями закладываем в комбайн и измельчаем до состояния пюре.
Выкладываем все в одну емкость. (Я обычно делаю в 6 литровом казане.)
Перемешиваем.
Ставим на самый маленький огонь и тушим 40 минут. Через 20 минут после начала тушения добавляем томатную пасту по вкусу 2-3 столовые ложки, уксус 1ст ложку и солим по вкусу.
В процессе тушения икру часто помешиваем чтоб не пригорела.
По окончании тушения выкладываем икру в стерилизованные банки и закручиваем.
Укутываем банки до момента их остывания.
рецепт мне очень понравился. большое спасибо. из этого кол-ва продуктов получается шесть пол литровых баночек.
Спасибо за рецепт. Сколько до этого делала, все не то. И вот по вашему рецепту получилась та самая вкуснятин!!!
Доброго всем времени суток. Пропорции рецепта верные. Вместо уксуса лимонную кислоту кладу щепотку. Кабачки варю, крупно порезав и обильно сосолив, до прозрачности. Лишнюю влагу в процессе варки сливаю. Обязательно в ГОСТ идут беелые коренья: сельдерей и петрушка. Немного черного молотого перца. На любителя голока чеснока. Обязательно затягиваю двумя ложками муки. Так делают на консервном заводе.Конечно стерилизация в автоклаве. Беспроиграшный вариант ()и1имеют моду рвать , как морковь так и кабачок.. При 112 градусах 20 минут. Приятного всем аппетита