Куринные ножки в мешочке.
Ингредиенты
- 6 шт. куриных голеней
- 1 квадратная упаковка слоёного дрожжевого теста
- 4-5 картофелин.
- пучёк зелёного лука.
Пошаговый рецепт приготовления
Начинка любая,сегодня картофельное пюре с зелёным луком.
Начинку обязательно остудить.
От каждого квадрата отрезать три полоски теста. Этими полосками будим завязывать конвертики.
Каждый оставшийся пласт теста раскатываем в одном направлении, пока будим видеть, что этот пласт можно разрезать на 3 квадрата.
В каждый квадратик укладываем начинку, и в середину помещаем голень, предворительно обжариную. Косточки можно обернуть фольгой, чтобы не подгорели.
Собираем края мешочка вокруг голени и обматываем аккуратно полосками, которые нарезали в начале.
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить на противень мешочки, поставить в разогретую духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут) при температуре 200градусов.