Торт "крещатый яр"

Приготовьте торт "Крещатый яр" с шоколадным и белым тестом, прослойкой безе и кремами. Идеальный десерт для праздника с ароматом роскоши и нежности!

Фото к рецепту: Торт "крещатый  яр"

Ингредиенты

  • шоколадное тесто:
  • 250 г растопленного маргарина
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст.л. какао
  • 3 яйца
  • 1 ст. муки
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. гашеной соды.
  • белое тесто:
  • 200 г маргарина
  • 2,5 ст. муки
  • 2 желтка
  • 2 ст.л. сметаны.
  • прослойка безе:
  • 2 белка
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. орехов (любых)
  • масляный крем:
  • 300 г сливочного масла
  • 1 банка сгущенки (не вареной)
  • сметанный крем:
  • 0,5 л. сметаны
  • 1 ст. сахара
  • ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

Из коричневого теста (замешиваем, как обычно, на бисквит) выпечь один корж и разрезать его пополам.

Выпекать в форме, выстеленной пергаментом, при температуре 180- 200 градусов.

Для белого теста маргарин перетереть с мукой, желтками и сметаной.

Для безейной прослойки белки взбить с сахаром и перемешать с орехами.

Из белого теста раскатать 4 коржа, смазать безе и выпекать при 180-200 градусах до подсыхания белков (7-10 минут каждый).

Масляный крем: масло взбить со сгущенкой.

Сметанный крем: сметану взбить с сахаром и ванилином.

Если будет жидковат, добавить немного загустителя сливок.

Теперь собираем торт: коричневый корж - сметанный крем - белый корж белками вверх - масляный крем - белый корж белками вниз - сметанный крем - белый корж белками вверх - масляный крем - белый корж белками вниз - сметанный крем - коричневый корж.

Украсить.

Пошаговые фото рецепта

Торт "крещатый  яр": шаг 1
2.
Торт "крещатый  яр": шаг 2
3.
Торт "крещатый  яр": шаг 3
4.
Торт "крещатый  яр": шаг 4
6.
Торт "крещатый  яр": шаг 5
8.
Торт "крещатый  яр": шаг 6
9.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:109742
  • Понравилось:52
  • Создан:16 сентября 2009, 03:39
  • Каталоги:Десерты Торты 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

selenav
16.09.2009 03:58
Ответить
очень аппетитно!!!!! и красиво!!!! 555
bagira13782006
16.09.2009 03:59
Ответить
И вкусно! Спасибо большое!
cофуша
16.09.2009 04:30
Ответить
Отличный торт. Я очень давно такой ела, но помню его 5+
siyanie
16.09.2009 04:32
Ответить
Сооблазнительный тортик! 5!!!
margaleta
16.09.2009 04:54
Ответить
Торт под таким названием у нас начали выпускать в свое время, как альтернативу "Киевскому". Сначала туда шли по рецептуре индийские орехи Кешью, ну а сейчас... У Вас очень вкусно все вышло! 5!!!
Nathalya
16.09.2009 05:13
Ответить
красавец! шикарная работа!
vicus
16.09.2009 05:25
Ответить
Прочитала и сразу поняла, это очень вкусный тортик! Я фанатка орехов в выпечке, на тесто намазала бы белки и сверху засыпала бы много-много ореха, и пускай жарится там сверху ;) Молодчина, переборола все возникшие трудности!!! :)
vicus
16.09.2009 05:27
Ответить
Розочки очень красивые :)
шуш
16.09.2009 06:42
Ответить
Очень красивый и вкусный тортик!!! И розочки очень красивые!!!! 55+5+5+5+5+5+
natasha nz
16.09.2009 07:14
Ответить
впечатлили и тортиком, и настойчивостью в преодолении трудностей,,
ирусик-88
16.09.2009 07:27
Ответить
Хорош слов нет!!!55555++++
снежинка 5
16.09.2009 10:23
Ответить
В разрезе ну очень симпатичный!Пять!
sadi 09
16.09.2009 11:44
Ответить
Спасибо.
anzelikas
16.09.2009 11:45
Ответить
Отличный тортик!
glaros
16.09.2009 17:52
Ответить
Роскошный торт!!!555
utro8
17.09.2009 04:18
Ответить
Классный торт!555555555
cpz_new
18.09.2009 00:53
Ответить
Уважаю людей с творческим подходом к делу и в девизом по жизни "где наша не пропадала?!". Думаю, что после таких стараний, вкус торта был оценен по достоинству!. А в том, что он ВКУСНЫЙ, сомнений нет.
bagira13782006
18.09.2009 01:51
Ответить
Спасибо!
lovelywomen
29.10.2009 00:49
Ответить
Вам 5 И отдельное спасибо за объяснения.Раньше ,в моей молодости этому негде было учиться.Только разве из журналов "Работница" да "Крестьянка", ко всему приходилось доходить самому.А сейчас только не ленись.
bagira13782006
29.10.2009 01:50
Ответить
lovelywomen ,спасибо Вам огромное! Я тоже черпаю инфу из Интернета.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5685298919614071.052
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru