Торт "крещатый яр"
Приготовьте торт "Крещатый яр" с шоколадным и белым тестом, прослойкой безе и кремами. Идеальный десерт для праздника с ароматом роскоши и нежности!

Ингредиенты
- шоколадное тесто:
- 250 г растопленного маргарина
- 1 ст. сахара
- 2 ст.л. какао
- 3 яйца
- 1 ст. муки
- 3 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. гашеной соды.
- белое тесто:
- 200 г маргарина
- 2,5 ст. муки
- 2 желтка
- 2 ст.л. сметаны.
- прослойка безе:
- 2 белка
- 1 ст. сахара
- 2 ст. орехов (любых)
- масляный крем:
- 300 г сливочного масла
- 1 банка сгущенки (не вареной)
- сметанный крем:
- 0,5 л. сметаны
- 1 ст. сахара
- ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
Из коричневого теста (замешиваем, как обычно, на бисквит) выпечь один корж и разрезать его пополам.
Выпекать в форме, выстеленной пергаментом, при температуре 180- 200 градусов.
Для белого теста маргарин перетереть с мукой, желтками и сметаной.
Для безейной прослойки белки взбить с сахаром и перемешать с орехами.
Из белого теста раскатать 4 коржа, смазать безе и выпекать при 180-200 градусах до подсыхания белков (7-10 минут каждый).
Масляный крем: масло взбить со сгущенкой.
Сметанный крем: сметану взбить с сахаром и ванилином.
Если будет жидковат, добавить немного загустителя сливок.
Теперь собираем торт: коричневый корж - сметанный крем - белый корж белками вверх - масляный крем - белый корж белками вниз - сметанный крем - белый корж белками вверх - масляный крем - белый корж белками вниз - сметанный крем - коричневый корж.
Украсить.
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


