Сметана "радуга"
Ингредиенты
- 1 кг.сметаны 20%
- 25 г желатина
- 7,5 ст.л. песка
- 1 ст.л. какао
- красители натуральные
Пошаговый рецепт приготовления
Сметану разделить на 3 части, в каждую добавить 2,5 ст.л.сахара.
Перемешать.
Желатин залить стаканом воды и оставить набухать.
После того как желатин набухнет, растворить его на огне, помешивая, до кипения не доводить.
Затем разделить на 3 части.
Одну часть желатина вновь подогреть, добавить в него краситель (свекольный сок).
Размешать и горячим влить в одну часть сметаны.
Перемешать, перелить в форму, убрать в холодильник для застывания.
Вторую часть сделать так же, но добавить другой краситель.
Влить на застывший слой сметаны и вновь убрать в холодильник.
Какао развести небольшим количеством горячей воды.
Разогреть оставшийся желатин.
Добавить какао и осторожно влить на второй слой.
Убрать в холодильник на ночь.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусно. Особенно нравиться детям.