Хлеб с зеленью и паприкой
Ингредиенты
- мука 500 г (плюс, возможно, еще чуть-чуть во время вымешивания)
- дрожжи сухие 10 г
- молоко 300 мл.
- сахар 1 чл
- сливочное масло 50 г
- петрушка 1 большой пучок
- паприка молотая 2 ст. л
- чили 0,5 чл
- для обсыпки: яйцо 1шт
- сливки 1 ст. л
- тмин 2 ст. л
- мак 2 ст. л
- кунжут 2 ст. л
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять в большую миску, добавить дрожжи.
Масло растопить. Добавить к муке молоко, масло, добавить соль, сахар. Замесить тесто.
Тесто вымешивать минут 10, при необходимости добавляя муку. Скатать тесто в шар, оставить на 30 минут.
петрушку вымыть, обсушить, измельчить.
Разделить тесто на три части. В одну добавить зелень. Во вторую - паприку и чили. Третью оставить без наполнителя. Дать тесту постоять еще 30 минут.
Скатать по отдельности все три вида теста в колбаски длиной около 25 см.
Соединить с одного конца все три колбаски, прижать, чтобы они склеились.
Заплести жгуты в косичку. Оставить на 15 минут.
Духовку разогреть (ориентировочно для 180 градусов). Противень лучше застелить пекарской бумагой. Поместить хлеб на противень.
Яйцо и сливки слегка взбить. Смазать смесью хлеб. Часть с петрушкой присыпать тмином. Часть с паприкой - кунжутом. Часть без добавок - маком.
Выпекать 30-40 минут.
Приятного аппетита!!!