Тыквенно-овсяный пирог
Ингредиенты
- 300 г тыквы
- 1 крупная морковь
- 1 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 0.5 ст. молока
- 2 шт. яйца
- 3 ст.л. сметаны
- 50 мл. растительного масла
- 4-5 ст.л. сахара (можете добавить побольше на свой вкус)
- 1 ст. муки
- 150 г смеси разных сухофруктов (я брала курагу, можно изюм, чернослив)
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0.5 ч.л. соды
- 2-3 ст.л. тыквенных семечек по желанию
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Хлопья смешать с молоком в миске и пока отставить в сторону.
Сухофрукты залить кипятком на 10 минут, затем воду слить, сухофрукты обсушить и мелко порезать.
Духовку включить на 180 градусов, форму смазать сливочным маслом.
Морковь и тыкву потереть на мелкую терку.
В глубокой миске взбить яйца с солью, сахаром, ванильным сахаром и сметаной, затем влить растительное масло, добавить хлопья с молоком, морковь и тыкву, перемешать.
Затем добавить сухофрукты.
Муку смешать с содой и разрыхлителем, просеять сверху.Все хорошо размешать до однородного состояния, можно добавить семечки по желанию.
Перелить тесто в форму, выпекать минут 45-50, проверить готовность зубочисткой.
Затем пирог остудить на решетке.
Приятного чаепития!