Ореховый рулет с глазурью
Насладитесь ореховым рулетом с глазурью! Вкусное тесто с лесными орехами, сливками и рома. Простой рецепт для сладкого угощения на праздники!

Ингредиенты
- тесто
- 300 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 100 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 2 ст.л. молока
- 125 г сливочного масла
- для начинки
- 20ен0 г измельченных лесных орехов (у меня каштаны, миндаль, фундук, кешью и грецкие орехи)
- 100 г сахара
- 2 белка
- 1 ст.л. сливок
- 1 ст.л. рома (у меня ликер)
- для обмазки
- 2 желтка
- 1,5 ст.л. сливок
- для глазури
- 2 ст.л. сливок
- щепотка ванилина
- 150 г сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим песочное тесто. Все продукты для теста должны быть холодными!!!
Просеять муку в миску (или на рабочий стол), сделать в середине углубление. В него всыпать сахар и вбить яйцо, добавить молоко.
Очень холодное масло нарезать кубиками и разложить по краю муки.
Смочить руки в холодной воде, воду встряхнуть, но руки не вытирать, и быстро заместить тесто, чем быстрее, тем лучше.
Придать тесту форму шара, завернуть в пленку и убрать в холодильник на минимум на час.
Приготовить начинку:
Измельченные орехи обжарить на сухой сковороде со светло-коричневого цвета.
Каштаны я предварительно отдельно обжаривала в кожуре, а уж потом измельчила.
Орехи остудить, всыпать сахар, белки, ром и сливки, тщательно перемешать.
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности(оно слегка липкое) в тонкий прямоугольный пласт.
Распределить начинку тонким слоем, отступив от краев на 1 см. смазать края смесью желтков и сливок.
Осторожно свернуть тесто в рулет(тесто может слегка разрываться_ это не страшно, рулет не развалиться:))), свернуть полукругом и положить в фору (у меня 26 см) или на противень, застеленный промасленной бумагой.
Сверху сделать зигзагообразные (неглубокие) надрезы. Смазать оставшейся смесью желтка со сливками.
Выпекать в предварительно нагретой до 175-200 градусов духовке 40-45 минут.
Теплый рулет полить глазурью.
Для глазури смазать сливки, сахарную пудру и ванилин до однородности.
Подавать теплым (не горячим) или холодным.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта














Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии









Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







