Пасха розовая
Пошаговый рецепт приготовления
Творог протираем через сито вместе с желтками и растираем в однородную массу.
Добавляем джем, растираем. Добавляем сметану, размягченное масло и смешиваем до однородной массы.
Пробуем, если нужно, добавляем сахар (я не добавляла). Выкладываем в форму, заворачиваем в тонкую салфетку или полотенце и ставим под гнет в холодильник.
Под гнетом пасха должна находиться не меньше 6 часов, лучше дольше, до Пасхи.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
sadovaia_sonia
Ответить01.04.2010 23:24
lelya24
Ответить01.04.2010 23:22
Aaaaa
Ответить01.04.2010 23:23
КРАСИВО И ВКУСНО!555
nikolya3
Ответить01.04.2010 23:31
Nathalya
Ответить01.04.2010 23:38
очень нежно!
purplefly
Ответить01.04.2010 23:38
супер! как раз сейчас делаю пасху, учту=)
утопия
Ответить01.04.2010 23:42
красивая пасочка!
lianaaa
Ответить01.04.2010 23:50
Очень вкусно и форма красивая
Mil@_Mil@
Ответить02.04.2010 00:22
Танюша, замечательная, нежная розовая Пасха, формочка такая славная! 555
иррез
Ответить02.04.2010 00:32
Красивая пасха! И очень нежная на вкус!
bagira13782006
Ответить02.04.2010 00:37
Отлично!!
naumovec
Ответить02.04.2010 00:40
Спасибо большое! Мне приятно, что вам понравилось.
sweta1
Ответить02.04.2010 01:02
спасибо большое,пригодится!
алена-бархат
Ответить02.04.2010 01:03
" /> ммм, обязательно попробую. только у мня нет специальной формы. Что посоветуете?
johnny
Ответить02.04.2010 01:05
Таня, отличная пасха!
naumovec
Ответить02.04.2010 01:09
Спасибо. Алена, у меня тоже долго не было формы. Я делала в небольшом салатнике, в нем и носила освящать. А вообще формочки продаются сейчас и в супермаркетах, и на рынках, и в некоторых церквях. А вот пасху эту я делаю уже давно, она самая моя любимая.
чили
Ответить02.04.2010 01:12
Очень нежная и красивая пасха!
brucha
Ответить02.04.2010 01:19
siyanie
Ответить02.04.2010 01:39
Необыкновенно нежная и красивая пасха! 5!!!
olga28
Ответить02.04.2010 01:42
Красота!555!
шуш
Ответить02.04.2010 01:43
Танюша, оооочень вкусная и красивая пасха!!! Мы не празднуем , но такую вкуснятиность я всегда могу сделать !!! Я тоже не люблю сырые яйца использовать , даже из наших магазинов ! Забрала рецептик!!!
555555555555555
naumovec
Ответить02.04.2010 01:55
Еще раз спасибо всем. Рецепт проверенный, я уже на третью Пасху его делаю, самый любимый!
murrrrrya
Ответить02.04.2010 02:09
Здорово!!! обязательно приготовлю на Пасху!55555555555
vodyninа
Ответить02.04.2010 02:47
gelsomina
Ответить02.04.2010 02:46
Где вы пасочницу купили? Я всё упражняюсь с друшлагом - выложу свой вариантик когда будем кушать!
Отличная пасха! В следующем году беру Ваш вариант, я тоже остерегаюсь сырых яиц в пасхе, т.к. покупаю в супермаркетах с птицеферм...
светлана65
Ответить02.04.2010 03:00
Замечательная пасха! Очень красивая! 555!
passion1963
Ответить02.04.2010 02:59
Всегда пекла только куличи, а вот творожной пасху ни разу не пробовала! 5!
naumovec
Ответить02.04.2010 03:17
Спасибо. Джельсомина, я уже давно купила, в лавке при монастыре, уже не помню каком. Но я видела и на рынке, и в каком-то супермаркете. Одно время продавали в церковной лавке, в этом году не смотрела. В общем нужно искать.
Inna_2107
Ответить02.04.2010 03:36
Танечка, очень нежная Пасха получилась у тебя!!!Отлично!!
леший
Ответить02.04.2010 03:35
Танечка,какое же чудо ты сотворила!!!5555555555555555
flame136
Ответить02.04.2010 04:37
Красиво и аппетитно!!
кыш
Ответить02.04.2010 04:54
Красота какая!
ra999
Ответить02.04.2010 06:13
Красота!!! Вот от меня - бесконечное 555555555555555
ирусик-88
Ответить02.04.2010 08:31
Татьян пасха ну просто шикарная! Очень понравился рецепт.55555555+++++++
Ирина 211978
Ответить02.04.2010 12:19
Замечательная пасха!!!
pantera
Ответить02.04.2010 13:05
Танечка, какая вы молодец!!! Уже и пасха готова,отличный рецепт!!!55555+ я только сегодня буду делать, учту ваши замечания. пасочницу купила только в этом году, правда, пластиковую. Кстати, девочки, прочитала в одном журнале совет, что вместо пасочницы можно использовать новый пластиковый горшок для цветов, только отверстие для слива воды увеличить, простелить несколько слоев марли. Пасха получится в форме усеченного конуса.
alyakeyk
Ответить02.04.2010 13:54
Как красиво,Танюша!Розовые тюльпаныАроматно,вкусно!
ната777
Ответить02.04.2010 14:18
Таня, красиво и вкусно как всегда. Спасибо.5.
lillit1
Ответить02.04.2010 14:34
как нежно выглядит 555!
naumovec
Ответить02.04.2010 14:40
Спасибо. Попробуйте, вам понравится. Тонечка, вряд ли это тюльпаны, я так поняла, что это пальмовая ветвь.
fanny
Ответить02.04.2010 15:24
Очень красиво, и я уверена, вкусно!
Svettt
Ответить02.04.2010 15:41
Танюш, какая же ты умничка.
katerinka.kz
Ответить02.04.2010 17:44
Необыкновенная нежность!! Отлично!! п.с. и мне пасочницы очень не хватает....
светлана65
Ответить02.04.2010 18:04
Тань, еще раз зашла полюбоваться на Вашу пасху (и утащить ). Я, правда, уже сделала шоколадную, но очень мне эта приглянулась, обязательно буду делать, если Бог даст, на следующий год. Спасибо!
sentyabr
Ответить02.04.2010 18:46
Каждый год обязательно делаю пасху, всегда по разным рецептам. К предстоящему празднику уже сделала вчера, а ваш вариант(просто замечательный!!!) забираю для следующего раза. Спасибо! 555!
sentyabr
Ответить02.04.2010 18:46
Каждый год обязательно делаю пасху, всегда по разным рецептам. Для предстоящего праздника я уже сделала вчера, а ваш вариант(замечательный!!!) заберу в копилку до следующего раза. Спасибо!5!
sentyabr
Ответить02.04.2010 18:48
Что-то с загрузкой происходит...
mellorn
Ответить02.04.2010 22:54
Красивая пасха! 555
ciren_
Ответить03.04.2010 14:20
" />Пасха получилась:восхитительно превосходная,супер наивкуснейшая!!! 55555+++++
двоечка
Ответить04.04.2010 03:42
ЗдОрово, ПЯТЬ!
julivo
Ответить16.08.2010 03:22
выгядит изумительно, беру в копилочку,вам однозначно 5, обязательно попробую на пасху!
cheerup
Ответить12.04.2012 01:18
надо попробовать!