Лазанья "зеленая" с 4-мя видами сыра, шпинатом и кедровыми орехами.
Погрузитесь в вкус лазаньи "зеленой" с четырьмя сырами, шпинатом и кедровыми орехами. Нежная начинка и сливочный соус бешамель подарят вам кулинарное наслаждение!

Ингредиенты
- основа:
- листы лазаньи 250 г (1/2 пачки).
- сливочное масло для смазывания формы 1 ст.л.
- начинка:
- шпинат свежий 500 г
- сыр "горгонзола" 250 г
- сыр "маскарпоне" 200 г
- сыр "пармезан" 50 г
- сыр "моцарелла" 130 г
- кедровые орехи 50 г
- лук - репка 1 шт.
- чеснок 2 крупных зубчика.
- сухари из белого хлеба тертые 3 ст.л.
- сливочное масло 2 ст.л.
- соль, смесь 5 перцев.
- соус бешамель:
- сливочное масло 2 ст.л.
- мука пшеничная 2 ст.л.
- молоко 3,2% 0,5 литра.
- мускатный орех молотый 0,5 ч.л.
- соль, смесь 5 перцев.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Шпинат вымыть, обсушить и порвать руками на сегменты.
Поставить в большой кастюле воду на газ, подсолить и довести до кипения.
Обжарить кедровые орехи до золотистого цвета и отложить в сторону.
Лук обжарить в ложке сливочного масла до прозрачности, добавить шпинат, специи и немного воды.
Тушить на среднем огне в течении 4-5 минут постаянно помешивая.
Затем добавить чеснок, потушить еще 1-2 минуты и отставить в сторону.
Пармезан натересть на мелкой терке.
Моцареллу нарезать кружочками.
Горгонзолу разломать руками на небольшие кусочки.
Маскарпоне просто открыть. :)))
В сотейнике растопить 2 ст/ложки сливочного масла, всыпать муку и на медленном огне постаянно помешивая, довести массу до однородности.
Влить молоко тонкой струйкой, продолжая помешивать.
Варить на самом минимальном огне, помешивая.
Добавить специи...и когда бешамель немного загустеет снять с огня и взбить венчиком, что бы не было ни одного комочка.
Шпинат смешиваем со всеми приготовленными ранее сырами (кроме моцареллы), добавляем 1/3 бешамеля, аккуратненько перемешиваем и оставляем в сторонке.
В кипящей воде отвариваем до полуготовности листы лазаньи...по 4 штуки за раз.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом (дно и стенки).
На дно выкладываем листы лазаньи, а следующие отправляем варить.
Поверх листов распределяем 1/3 начинки и посыпаем 1/3 кедровых орехов.
Так повторяем три раза, но после второго слоя начинки выкладываем кружочки моцареллы, а после третьего соус бешамель, сухари и кусочки сливочного масла.
Запекаем в хорошо разогретой духовке на среднем огне в течении 30 минут.
Готовую лазанью нужно остудить до теплого состаяния и только потом резать и подавать.
Она должна пропитаться начинкой и соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта









С началом школьной жизни!
тоже вариант!!!! но в моем случае перебил бы вкус сыров....а шпинат только дополняет!