Суп с раковыми шейками
Ингредиенты
- лук – 2шт
- морковь -2-4 шт
- оливковое масло
- сладкий перец(паприка) -1шт
- томаты – 3шт(большие)
- сок овощной – 1литр(морковь, свекла, томаты+лим.сок)
- бульон овощной – 1-2 литра(можно воду)
- тыква – 0.5 кг
- драгон, розмарин, орегано, петрушка, укроп, тмин(всё )
- 1 чили-перец
- имбирь тертый-1 ст.л. +мёд -2 ст.л. (по желанию)
- лепестки миндаля
- раки(чищенные, варёные) – 250 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и паприку порезать очень мелко, морковь натереть на самой мелкой терке.
Спассеровать лук и морковь в оливковом масле, добавить паприку, очищенные и мелко порезанные томаты.
Добавить 1 литр овощного сока, поварить.
Тыкву разрезать, очистить от семян, запечь в духовке при 200С до мягкости.
Вынуть, снять кожицу и порезать кубиками.
Суп пюрировать миксером, добавляя бульон(или воду) до желаемой консистенции.
Довести до кипения, добавить сушеные специи, порезанный кольцами чили-перец( с семенами или без) и по желаню имбирь с мёдом.
Добавить кусочки тыквы.
Перед подачей посыпать лепестками миндаля и положить в каждую тарелку раки.
Украсить можно листьями мяты.
Приятного аппетита!