Харира от lola45
Ингредиенты
- 250-300 г бескостной баранины
- пол ст. нута, чечевицы и горсть круглого риса
- 1 ст. порезанных помидоров свежих или в собственном соку
- 1-2 красных луковицы
- 3 см корня имбиря
- пучок петрушки
- палочка корицы
- по чайной ложке куркумы и зиры
- половинка острого перчика
- перец горошком
- лимон и оливковое масло для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Нут замочить на ночь.
На утро слить воду залить чистой водой и варить 1-1,5 часа до готовности.
Мясо очистить от пленок и сухожилий, порезать размером с горошину.
Измельчить лук, имбирь и острый перец.
Куркуму, зиру и корицу растолочь в ступке.
Баранину обжарить в раскаленном масле.
Добавить лук.
Положить специи, измельченный перец, имбирь и обжарить 2-3 мин.
Затем положить измельченные томаты и тушить помешивая 5 мин.
Влить горячую воду 1,5-2 л.
Положить в кастрюлю готовый нут, рис и чечевицу. Варить в течении 30 мин.
Посолить по вкусу и добавить измельченную зелень петрушки.
Подавать с ломтиками лимона и каплей оливкового масла.