Фото к рецепту: Харира

Ингредиенты

  • 250-300 г бескостной баранины
  • пол ст. нута, чечевицы и горсть круглого риса
  • 1 ст. порезанных помидоров свежих или в собственном соку
  • 1-2 красных луковицы
  • 3 см корня имбиря
  • пучок петрушки
  • палочка корицы
  • по чайной ложке куркумы и зиры
  • половинка острого перчика
  • перец горошком
  • лимон и оливковое масло для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Нут замочить на ночь.

На утро слить воду залить чистой водой и варить 1-1,5 часа до готовности.

Мясо очистить от пленок и сухожилий, порезать размером с горошину.

Измельчить лук, имбирь и острый перец.

Куркуму, зиру и корицу растолочь в ступке.

Баранину обжарить в раскаленном масле.

Добавить лук.

Положить специи, измельченный перец, имбирь и обжарить 2-3 мин.

Затем положить измельченные томаты и тушить помешивая 5 мин.

Влить горячую воду 1,5-2 л.

Положить в кастрюлю готовый нут, рис и чечевицу. Варить в течении 30 мин.

Посолить по вкусу и добавить измельченную зелень петрушки.

Подавать с ломтиками лимона и каплей оливкового масла.

Пошаговые фото рецепта

Харира: шаг 1
1. Приготовить нут, чечевицу и рис.
Харира: шаг 2
2. Нут замочить на ночь в воде.
Харира: шаг 3
3. Сменить воду в нуте и поставить вариться на 1-1,5 часа на медленном огне до готовности.
Харира: шаг 4
4. Приготовить все необходимые специи; куркуму, зиру, палочку корицы, острый перчик и имбирь.
Харира: шаг 5
5. И все остальные продукты: мясо, лук, томаты, петрушку
Харира: шаг 6
6.Размять в ступке специи.
Харира: шаг 7
7. Измельчить лук, имбирь и перец.
Харира: шаг 8
8. Мясо мелко порубить до размера горошины и обжарить в расколенном масле.
Харира: шаг 9
9. Добавить к мясу лук, измельченные в ступке специи и жарить 2-3 минуты. Затем выложить имбирь, перец и жарить еще пару минут.
Харира: шаг 10
10. Добавить томаты и тушить 5 мин. Затем влить 2л горячей воды и довести до кипения. Засыпать рис, чечевицу и готовый нут. Варить 30 минут.
Харира: шаг 11
11. Посолить, добавить измельченную зелень петрушки. При подаче украсить ломтиками лимона и каплями оливкового масла.

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
25.09.2010 19:03
Ответить
5! Замечательно!Только я приготовлю без корицы- воспринимаю её только в десертах...
larachka
25.09.2010 20:04
Ответить
Согласна с нелей0503 - корицу в десерт. 5
lola45
25.09.2010 20:11
Ответить
Девочки, я тоже не могла себе представить суп с корицей. Но очень вкусно и аромат корицы совершенно иной.
skoslik
25.09.2010 20:19
Ответить
Великолепный супчик! Я часто кладу корицу в супы, я корицу люблю, широко ею пользуюсь, но это - дело вкуса. Спасибо за рецепт!5!
adalat
25.09.2010 20:49
Ответить
Отличный супчик:p*THUMBS UP**BRAVO*
dik723
25.09.2010 21:34
Ответить
Люблю такое!:p
ната777
25.09.2010 21:56
Ответить
Отличный супчик. И корица к месту. 5. Взяла в копилку. Спасибо за рецепт.
манюша
25.09.2010 23:43
Ответить
Вкусно! 5
valentina 78
25.09.2010 23:54
Ответить
Интересный супчик!555!
двоечка
26.09.2010 00:02
Ответить
Очень вкусно, и корица придает блюду особую прелесть, ПЯТЬ!
naumovec
26.09.2010 02:22
Ответить
*THUMBS UP*
chef
26.09.2010 03:57
Ответить
А мне с корицей! Очень понравилось блюдо Спасибо, Ларис @}--}--
natapit
26.09.2010 04:39
Ответить
очень вкусно!*THUMBS UP*
тётя маша
26.09.2010 05:17
Ответить
Там ещё и фасоль кладут. И даже без мяса вкусно. В Марокко едят этот суп в конце дня в месяц Рамазан, произносится ХРИРА, в мароканском нет гласной "а" в середине слова.
strelec148
28.09.2010 02:24
Ответить
хрира значит....очень вкусный супец! 5
кыш
04.10.2010 16:23
Ответить
Очень понравилось блюдо!:)5!
nastя
31.12.2010 00:38
Ответить
=O=O=O Просто нет слов!!! Супер суп! 555:)!
dikiro
29.03.2011 17:44
Ответить
да корицу лучше в выпечку
светланка к
10.07.2011 18:18
Ответить
Очень люблю такие супы. Отличный рецепт!
litim
03.09.2011 22:46
Ответить
Ya probovala takuu vkusnyatinu, a recept ne znala. Spasibo. Koricu na vostoke ispolzuut povsemestno. A v vupe4ke - delo privu4ki)) spasibo za recept.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5874061978503381.064
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru