Яблочно - морковный пирог - торт с кремом из рикотты. (без яиц).
Попробуйте яблочно-морковный пирог без яиц с кремом из рикотты. В составе: большое яблоко, большая морковка, апельсиновый сок и ароматная корица!

Ингредиенты
- 1 большое яблоко.
- 1 большая морковка.
- чуть больше половины ст. муки ( ст. 250 мл.).
- 80 г миндаля.
- 140 г мелкого коричневого сахара.
- 4 ст.л. апельсинового сока.
- цедра одного среднего апельсина.
- 5 ст.л. растительного масла без запаха + для смазывания формы.
- 1 ч.л. разрыхлителя.
- 1 ч.л. молотой корицы.
- щепотка соли.
- форма круглая разъёмная 20 см. диаметром
- крем:
- 250 г рикотты.
- 100 г жирной сметаны.
- 2 ст.л. с горкой сахарной пудры.
- мармелад (у меня апельсиновые дольки) для украшения (по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления
Миндаль измельчить почти в муку блендером. Муку с разрыхлителем, солью и корицей просеять в миску, добавить туда молотый миндаль.
В другой миске смешать растительное масло, апельсиновый сок и сахар. Тщательно мешать до растворения сахара. Затем жидкую смесь влить в муку и хорошо размешать, до однородности.
Морковку и яблоко очистить от кожицы, у яблока удалить сердцевину. Натереть морковь и яблоко на крупной тёрке, добавить в тесто. Туда же цедру апельсина. Всё хорошо перемешать.
Форму смазать растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Тесто выложить в форму, разровнять. Поставить с прогретую до 160 градусов духовку на 1 час – 1 ч. 10 мин. (ориентируйтесь по своей духовке) .
Крем: рикотту, сметану и пудру взбить до однородности.
Готовый пирог остудить прямо в форме. Остывший пирог аккуратно переложить на блюдо, промазать верх и бока кремом и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Перед подачей пирог немного подержать при комнатной температуре. Украсить мармеладом.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии




















