Семга на гриле от Жени
Ингредиенты
- стейки семги охлажденные - 3 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- репчатый лук - 1 шт.
- базилик сушеный
- лимонный сок - 3 ч.л.
- соль крупная
- перец черный молотый
- оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Стейки семги промыть обсушить.
Натереть крупной солью немного с обеих сторон и базиликом.
Подготовим маринад:
Чеснок с луком измельчить в блендере.
Добавить лимонный сок, перец и оливковое масло.
Натереть рыбу с двух сторон, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 40 минут.
Разогреть сковороду-гриль, обтереть стейки от лишнего маринада.
Смазать оливковым маслом с двух сторон немного и обжарить на гриле по 10 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Дополнительная информация
Быстро,сочно, просто,вкусно. Для пикантности блюда - кто любит поострее можно предложить чуть аджики. Подать с овощным салатиком на оливковом масле
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
andreytsibulski
Ответить28.01.2011 13:40
Любим рыбку,классно,555+++!!!
Жени
Ответить28.01.2011 13:41
passion1963
Ответить28.01.2011 14:26
Я думаю, время жарки можно убавить вдвое, рыба будет сочнее.
Жени
Ответить28.01.2011 14:31
можно,если стейки меньше, а площадь огня-больше, но у меня стейки были толстые,а рыбка получилась совсем не сухая. Я ориентировалась по выделению сока
151uri
Ответить28.01.2011 14:49
Вот, летом поймаю судачка и попробую приготовить в Вашем маринаде... 5+++
Жени
Ответить28.01.2011 14:53
С удовольствием оценю. Пришлите в посылке судачка))))
дашенька17
Ответить28.01.2011 15:04
Понравился рецепт5++
mama tasi
Ответить28.01.2011 15:07
Вкусная рыбка! 5
вэнди
Ответить28.01.2011 15:24
Да-да-да, с овощным салатиком!!! Мне один кусочек! Как же я мечтаю о гриле!!!!
5
Жени
Ответить28.01.2011 15:50
риса-фиса
Ответить28.01.2011 17:44
Вкуснотищаааа.....люблю семушку.Пикантный маринад,потрясающие аппетитнейшие фото +5555
...жаль у меня нет гриля..только остается,что "захлебываться в слюне")))))))
Aaaaa
Ответить28.01.2011 17:46
Вкусно!
Жени
Ответить28.01.2011 17:56
риса-фиса, я сама только недавно приобрела, когда уж зимой, то гриля захотелось,да природы))))))))
arminka99 спасибо за цветуечек)))
strelec148
Ответить28.01.2011 19:00
красивая рыбка! видно не пересушена...сочная! румяная! 5
kisa-asik
Ответить28.01.2011 19:27
Вкусно!
sentyabr
Ответить28.01.2011 20:40
sweta1
Ответить29.01.2011 04:14
5!Вкусная рыбка!
ирусик-88
Ответить29.01.2011 09:03
100% гурманисто!
Жени
Ответить30.01.2011 02:27
спасибо всем большое)))) "Улыбааааюсь до ушей"
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Денис КомляковЧто можно сделать из черноплодной рябиныКак сушить грибы: делаем заготовки грибов на зимуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Баклажаны на праздник и на каждый деньТафельшпитц (tafelspitz)Каша из птитимаПолтавские галушкиГреческие тефтели с кабачкомРулька по-баварски с пивным соусомКуриные крылышки в аэрофритюрнице без маслаКартофельная запеканка с курицей и грибами