Торт «далматинец» от puellula
Приготовьте торт «Далматинец» из бисквита на яичных белках с творожным кремом и пропиткой из кофе. Декорируйте шоколадом и орешками!

Ингредиенты
- бисквит:
- 5 яиц (белки отдельно от желтков)
- сахар - 310 г
- крахмал – 60 г (4-5 ст.л. )
- мука – 190 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- форма 26 см ø
- крем:
- творожный сыр – 200 г (типа «альметте»)
- натуральный йогурт – 3 ст.л.
- сливки – 500 мл. (жирностью от 33%)
- сахарная пудра – 5-6 ст.л.
- пропитка:
- кофе эспрессо – 250 мл.
- сахар - 3 ст.л.
- коньяк – 2 ст.л.
- декор:
- плитка шоколада (у меня молочный с орешками)
- сливочное масло - 30 г
- молоко – 1 ст.л.
- какао + сахарная пудра.
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит:
Просеять муку с крахмалом и разрыхлителем. Желтки взбить с половиной сахара плотную светлую массу. Отдельно с оставшейся половиной сахара взбить белки до устойчивой пены. Аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх перемешать обе массы, параллельно добавляя по частям мучную смесь.
Дно и стенки формы смазать мягким сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Переложить тесто в форму, выпекать 30-60 мин при температуре 180°С. Готовность проверить лучиной.
Крем:
Сыр смешать с йогуртом и небольшим количеством сахарной пудры до однородности. Сливки взбить с сахарной пудрой до плотных пиков. Аккуратно перемешать обе массы.
Сборка торта:
Остывший бисквит разрезать на 2 коржа, пропитать смесью кофе+сахар+коньяк. Промазать один корж кремом, накрыть вторым, обмазать кремом верх и бока торта.
Декор:
Посыпать торт через ситечко какао, смешанным с сахарной пудрой. Плитку шоколада растопить на водяной бане, добавить сливочное масло и горячее молоко, всё перемешать и вылить на плёнку. Дать охладиться и, ломая на кусочки, украсить торт.
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии





















































































