Рогалики с вишнёвой прослойкой
Вкусные рогалики с вишнёвой прослойкой: готовим из муки, сахара, молока и вишни. Нежное тесто с маслом и свежими дрожжами – идеальный десерт!

Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная - 500 г
- сахар - 135 г
- молоко - 180 мл.
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное мягкое - 75 г
- соль - 1/2 ч.л
- дрожжи свежие - 12 г или сухие - 5 г
- вишнёвая прослойка
- яичный белок - 1 шт.
- мука - 40 г
- сахар - 100 г
- вишня замороженная - 120 г
- сливочное масло мягкое - 10 г
- для смазки:
- желток
- 1 ч.л воды
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим вишнёвую прослойку, лучше её приготовить вечером.
В кастрюле смешаем замороженную вишню и 2 ст.л сахара и постоянно помешивая доведём до кипения.
Проварим минуты три,затем пюрируем вишню в блендере.
Соединим белок,сахар,муку и хорошо перемешаем до получения однородной массы.
Поставим вишнёвое пюре на огонь и помешивая добавим белковую массу и проварим до загустения.
Добавим сливочное масло,перемешаем и охладим до комнатной температуры.
Остывшую вишнёвую массу уложим в полиэтиленовый пакет придадим форму прямоугольника размером 26*15 см и уберём в холодильник до застывания.
Вишнёвую прослойку можно распределить на фольге и придать форму прямоугольника и поставить в холодильник.
Делайте как Вам удобнее.
Готовим тесто.
Растворяем дрожжи с чайной ложкой сахара в небольшом количестве молока.
Соединяем дрожжевую смесь и все ингредиенты для теста,кроме молока в миске.
Перемешаем и постепенно добавляем молоко до получения однородного и эластичного теста.
Изначально размешиваем руками,а потом миксером с насадками для теста.
Миксером вымешивать минут 10.
Сделать из теста шар и поставить в тёплое место до увеличения объёма в два раза.
Подошедшее тесто выложим на стол,подсыпанный мукой.
Раскатываем в прямоугольник размером 26*45 см.
В центр теста выкладываем вишнёвую начинку.
Затем загибаем одну сторону теста на начинку,а потом другую.
Поворачиваем тесто на 90 градусов, так, чтобы узкие стороны были перед вами и раскатать в прямоугольник 26*45 см.
Загибаем одну сторону теста к центру,а затем вторую и складываем тесто вместе,как книгу.
Опять поворачиваем тесто на 90 гр.и раскатываем прямоугольник и разрезаем его на две части по широкой стороне.
Каждую часть разрезаем на треугольники,из которых сворачиваем рогалики.
Выкладываем рогалики на смазанный растительным маслом противень или пергаментную бумагу и ставим в тёплое место для расстойки, укрыв полотенцем.
Желток смешать с водой,смазать рогалики и поставить выпекать в предварительно нагретую духовку до 180 гр.
Выпекаем до золотистой корочки,примерно 20-30 минут.
Готовые рогалики остудить на решётке
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии





















































