Старорусская оказия для картофельной души вики-passion1963
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 75 г сливочного масла
- 75 г сметаны
- 3 яйца
- 15 г зелени петрушки (этоя добавила)
- соль
- масло для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
Натёртый картофель промыть холодной водой для удаления крахмала. Отжать.
Вымытую зелень порубить.
В картофельную массу положить мелкопорубленное масло, сметану, яйца, соль, зелень. Всё хорошо перемешать.
В форму, смазанную маслом, выложить массу и поставить в разогретую духовку (190С) и запекать до золотистого цвета (время, к сожалению, не засекла. Но не менее 35 минут).
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
До 17 века на Руси в особом почёте были репа и брюква, но потом в страну завезли картофель и он вытеснил их из печей. В старорусской оказии соединились все популярные отечественные продукты. Получается этакий запеканка - драник.)))) Так что не все драники - картофельные оладьи. Это может быть и запеканка.