Слоеный торт "золушка"
Ингредиенты
- маргарин - 250 г
- яйцо - 2 шт
- сахар - 1,5 стак.
- масло сливочное - 250-300 г
- молоко - 1 л
- ванильный сахар - 1 пакет.
- уксус яблочный (или винный) - 1 ч.л.
- соль (щепотка)
- мука - 4,5 стак.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Маргарин растереть с 4 стаканами муки в крошку.
2. Яйца взбить со щепоткой соли и щепоткой сахара.
3. Вылить яичную смесь в крошку, добавить уксус и замесить тесто. Разделить его на 4 части.
4. На смазанном противне раскатать одну часть теста, остальные 3 части положить пока на холод.
5. Поставить противень в разогретую духовку и по очереди испечь 4 коржа по 5-7 минут при температуре 200-220 градусов.
6. Готовим крем:
половину молока взбить миксером с ванилином, 0,5 стак. муки и 1,5 стак. сахара.
7. Другую половину молока довести до кипения и вылить в приготовленную смесь, постоянно помешивая. Поставить крем на медленный огонь и варить до загустения, непрерывно помешивая. Должна получится масса по консистенции и по цвету напоминающая густое сгущённое молоко.
8. Когда крем загустеет, добавляем по ложке сливочного масла (огонь не выключаем) - ложку добавить, мешать до полного растворения, снова добавить ложку масла и растворить, помешивая, так выкладываем всё масло, каждый раз растворяя и перемешивая масло так, чтобы не оставалось никаких разводов и бликов масла.
9. Массу хорошо охладить и взбить миксером. Коржи сложить друг на друга и ровно обрезать, можно сделать круг или квадрат, взависимости от того, какой формы вы хотите сделать торт. Обрезки размять в крошку. Густо промазать все коржи и верх торта кремом.
10. Верх обсыпать приготовленной крошкой и слегка придавить рукой, чтобы по бокам вылез крем. Этим кремом обмазать бока тортика и так же обсыпать крошкой. Поставить в холодильник для пропитки.
11. Такой торт лучше делать на ночь, чтобы он за это время хорошо пропитался. А если вы хотите скушать его побыстрее, то пропитайте каждый корж сахарным или фруктовым сиропом таким образом - корж на блюде полить сиропом, смазать кремом, положить второй корж - пропитать, смазать кремом и так ещё два коржа, обсыпать крошкой и на холод. Такой тортик можно кушать уже через 1,5-2 часа.
12. Тортик получается вкусный, ароматный, с нежным, не приторным кремом!