Грибы портобелло фаршированные
Ингредиенты
- грибы портобелло - 6 шт
- лук репчатый - 1 шт
- морковь - 2 шт
- масло сливочное - 50 гр
- масло растительное 50 мл.
- чеснок - 3 зубца
- специи: соль
- перец, хавадж, паприка сладкая, базилик.
- сыр твёрдый натёртый - 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы промыть и обсушить салфетками.
Удалить ножки и отварить их в течение 4-6 минут, после чего нарезать их на мелкие кубики.
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
На сковороде нагреть растительное масло и заложить одновременно лук,морковь, нарезанные ножки грибов, обжарить около 5 минут, добавить специи и мелко нарезанный чеснок, перемешать и готовить ещё пару минут.
Грибы уложить шляпками вниз на противень, слегка смазанный растительным маслом, в каждый гриб положить немного сливочного масла, заполнить грибы приготовленным фаршем и присыпать сверху тёртым сыром. Отправить противень в горячую (190 град.)
духовку на 30 минут, и всё, можно вкушать.
Приятного аппетита!